facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Женщины | Кубок России
16:20 2 марта 2018

Тюменки вырвали финал в овертайме!



 Тюменский Запсибколледж уступал после первого тайма МосПолитеху в первом полуфинале женского Кубка России, а в дополнительное время похоронил надежды москвичек на долгожданный трофей - 8:5!

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

АЛЕКСАНДР ПЛЕШАКОВ (МОСПОЛИТЕХ): "ПРИДЁТСЯ ОТЛОЖИТЬ ЕЩЁ НА ГОД"

ЕВГЕНИЙ БЕЛОМОИН (ЗАПСИБКОЛЛЕДЖ): "ВСЯ КОМАНДА СЕГОДНЯ МОЛОДЕЦ"

 В первой половине встречи игра проходила по большей части на стороне площадки тюменского клуба, тем неожиданнее стал дебютный гол этого полуфинального противостояния. Сибирячки вырвались в контратаку на 4-й минуте, и если с ударом юной Анастасии Гришкевич вратарь МосПолитеха Екатерина Черкасова справилась, то добивание от Алины Завьяловой оказалось критическим для москвичек. 

После этого горячо вновь стало у ворот Виктории Кузнецовой. Дина Данилова пыталась обыграть вратаря "финтом Зидана", но вовремя пришла страховка, не принесли результата и два мощных удара Татьяны Дерипаско. Сравнять счёт и выйти вперёд команде Александра Плешакова удалось практически молниеносно в течение одной 14-й минуты. В первом случае голу способствовала неразбериха на линии ворот тюменок. Вместо блокировки удара Олеси Воробей случился рикошет и гол, а затем к взятию ворот привёл резкий выход москвичек из обороны - Четвернина выдала передачу на набегавшую Воробей, которой оставалось только попасть.

 Спустя ещё три минуте юный вратарь Запсибколледжа рискованно играет на выходе и становится жертвой опытной Меркуловой. Пятнидцатый номер МосПолитеха умело обыгрывает голкипера и посылает мяч в пустые ворота. Ответ тюменок тоже не заставил себя ждать. Гол на двоих соорудили новички Запсибколледжа Денисова и Смирнова. Решающим стало касание второй,а черту первому тайму подвёл дальний выстрел Татьяны Дерипаско в дальний угол - 4:2.

После перерыва оба коллектива приняли решение сменить вратарей. В игру вступили Малофеева у Запсибколледжа и Редько - у МосПолитеха. Активнее в атаке удавалось действовать тюменкам. Не хватало лишь завершающего аккорда. Всё изменилось лишь на 31-минуте, когда удача улыбнулась Екатерине Кругловой, а затем "бумерангом" МосПолитеху вернулась и сверхуспешная минута в первом тайме. Ещё один гол в ворота Екатерины Редько влетает сиюминутно - дубль оформляет Алёна Смирнова.

Самый опасный момент в оставшееся время возник у ворот Запсибколледжа - мяч едва не срикошетил в сетку за две минуты до финальной сирены. В остальном лишь острая борьба за инициативу. Игра окончательно выровнялась и логично перешла в овертайм. 

Первая дополнительная пятиминутка стала феерией футболисток Запсибколледжа. Сразу три мяча похоронили надежду столичной команды завоевать долгожданный и новый для себя трофей. Третий гол Смирновой, гол Правдиной и Гришкевич - раз за разом оборона МосПолитеха была вынуждена капитулировать. У Александра Плешакова не осталось выбора - в форме пятого полевого на паркет вышла Григорьева. Следствием стал пятый гол Правдиной в пустые ворота и ничего не решающий гол капитана москвичек Олеси Воробей. 8:5 - фееричная победа и путёвка в финал для Запсибколледжа!

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Женщины | Кубок России 2017/2018СК "МосПолитех" (Москва)МФК "Запсибколледж" (Тюмень)