facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Женщины | Кубок России
21:32 2 марта 2018

"Вся команда сегодня молодец"

 

Главный тренер Запсибколледжа Евгений Беломоин - о фееричной победе над МосПолитехом и выходе в финал женского Кубка России по мини-футболу.

 

- Евгений Викторович, очень фееричный матч! Что сейчас чувствуете?
- Есть сильное чувство радости не просто от победы, а от того, что мы опять сделали шаг вперёд. В прошлом году я хотел чтобы мы играли в "Финале четырёх" и победили в чемпионате на "Востоке". Это мы сделали. Теперь снова есть движение вверх, это очень приятно. Приятно не только за нашу команду, но и за всю Конференцию "Восток", про которую обычно говорят, что она слабее "Запада". Конечно, сегодна сказалась недооценка со стороны соперника во втором тайме. В первом забили нам четыре гола, а во втором уже "хи-хи", "ха-ха". Я же наоборот сказал девчонкам, что это ещё не конец и если мы добавим и забьём - начнутся качели. Всё это вылилось в пять голов. Девчонки молодцы, я их поздравляю! Очень рад!

- Буквально недавно клуб презентовал двух новичков - Смирнову и Денисову. Как оцените их игру сегодня? Как мниимум одной (Смирнова оформила хет-трик - прим.) игра удалась...
- Для Запсибколледжа они новички, но для самой команды - нет. Обе выступали раньше в "Тюмени". Мы их видели, знали их возможности. Они меня просили заявить их снова в команду, мы сделали это. Сегодня они нам помогли и это было видно. Смирнова очень взрывная, резкая футболистка. Здорово, что они сегодня с нами. Хорошо сыграли не только они, положительной оценки заслуживает вся команда. У нас и четырнадцатилетние девочки играют в атаке, забивают голы. 

 - Кстати, не обращали внимание, что если забивает Гришкевич - Запсибколледж обязательно побеждает? Сегодня тоже сработало.
- Она уже второй бомбардир на "Востоке" и у неё сейчас идёт хороший рост. Она слушает меня, смотрит на Самородову, и это даёт результат. Главное, чтобы она и дальше продолжала усердно работать. Повторюсь, сегодня вся команда молодец. 

- Очень много сил вы сегодня отдали, но при этом получили огромный эмоциональный импульс. Чего в связи с этим ждать в финале?
- Ждать то же самое. Обязательно дадим бой. Девчонки уже на 99% задачу выполнили. Если будут все сто - это будет великолепно. Для женского мини-футбола в Тюмени это был бы большой толчок к развитию. 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

 

 


Связанные объекты:  Женщины | Кубок России 2017/2018МФК "Запсибколледж" (Тюмень)Беломоин Евгений