facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Женщины | Кубок России
21:57 2 марта 2018

"Придётся отложить ещё на год"

 

МосПолитех не выполнил главную свою задачу на этот сезон, не пройдя в финал женского Кубка России. О проигранном Запсибколледжу полуфинале рассказал главный тренер москвичек Александр Плешаков. 

 

- Александр Александрович, то, о чём в команде говорили весь сезон, к чему стремились - не сбылось...
- Действительно, задача у нас была взять кубок и приехали мы только с одной этой целью. При этом, мы прекрасно понимали, что сначала ещё нужно выйти в финал. Запсибколледж - очень дисциплинированная, организованная команда. В очередной раз игра это показала. В первом тайме игра складывалась для нас очень легко и есть подозрение, что именно это наших девочек и смутило. Раньше времени поверили в победу. На деле получилось всё иначе. Поплатились за это, нас додавили, домучили свои голы. Про дополнительное время трудно сейчас говорить. Есть позиционные ошибки при стандартах, которые мы разбирали. Два мяча пришло от них. При таком раскладе трудно уже рассчитывать на победу. Тем не менее, девочки очень старались. Есть такое правило: если потерял настрой - потом уже собраться практически нереально. Не получилось и у нас сегодня. 

- Что нужно сделать, чтобы в матче за бронзу сыграть лучше? Забыть этот матч или наоборот получше проанализировать?
- Если сейчас углубляться в это поражение, которое стоит колом в каждом сердце, то может быть хуже. Надо не думать об этом. Будет игра за третье место, на которую хочется выйти с чистой головой и выиграть. 

- Глобальная задача на сезон теперь будет скорректирована? В сторону чемпионата, например?
- У нас была задача выиграть кубок и мы её уже не выполнили. После кубка будет плей-офф чемпионата. Будем доказывать всем и самим себе в первую очередь, что мы достойны больших побед. Кубок придётся отложить ещё на год. 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

 


Связанные объекты:  Женщины | Кубок России 2017/2018СК "МосПолитех" (Москва)Плешаков Александр