facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Женщины | Кубок России
22:54 2 марта 2018

"Мы не расстраиваемся"



 Главный тренер УрФУ Михаил Кузьмин о матче против "Авроры", решающих поединках Кубка России и уровне мини-футбола в Конференции "Восток".

 

- Михаил Александрович, в этом матче немногие поставили бы на вас. Какие впечатления сложились о полуфинале?
- Мы играли с самой сильной командой в России, очень опытным коллективом. Все игроки - как на подбор. Быстрые, техничные, агрессивные. Нам эта игра в первую очередь была нужна для опыта. Мы ехали сюда получить удовольствие от мини-футбола. Получен бесценный опыт. Хотелось, конечно, забить хотя бы один гол. Думаю, на один мы, может, и наиграли. Но как вышло - так вышло. Счёт по игре. "Аврора" была сильнее. Мы не расстраиваемся. Все девочки сегодня поучаствовали в матче, теперь будем настраиваться на матч за бронзу и постараемся победить. 

- Завтра матч вряд ли будет легче. Против вас чемпион России, да ещё и израненный горьким поражением и невыполненной задачей...
- В женском футболе вообще сложно что-то предсказывать. Мы видели сегодня, что, комфортно ведя в счёте, МосПолитех своего не добился. Сложно сказать в чём причина. В любом случае будет ещё один матч, и проигравший останется без медалей. Вряд ли они захотят уезжать без наград. Мы попытаемся им помешать. Может и хорошо, что играем с московской командой, так как с Запсибколледжем уже провели три игры в этом сезоне. Чем больше разных соперников - тем больше пищи для размышлений и опыта. 

- Запсибколледж в полуфинале удивил многих. По следам этого матча и в целом, на ваш взгляд, насколько "Восток" сегодня может конкурировать с "Западом"?
- Мы видим, что Запсибколедж не только не проиграл, но и выиграл за счёт самоотдачи. Они не опустили руки и доказали, что можно играть со всеми. Уровень на "Востоке" в этом сезоне поднялся. Об этом говорят и наши матчи с лидером конференции. Мы сыграли две ничьи и одну игру проиграли в один мяч. Команды подравниваются и это пойдёт нам на пользу. Хорошие спарринги, видимо, помогли Запсибколледжу. Девчонки молодцы, будем завтра за них болеть! 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Женщины | Кубок России 2017/2018Кузьмин Михаил