Официальные партнеры

МФК "Сибирячка-Атлант" (Тюмень)

  • Главный тренер Княжев Игорь Вячеславович
  • Домашняя арена СК "Калининец"

Княжев: "Не хватило игровой практики"

Поделиться:
Главный тренер тюменской женской мини-футбольной команды «Сибирячка-Атлант» Игорь Княжев прокомментировал выступление своих подопечных в минувшем сезоне.

- Сезон для нашей команды начался на позитиве: мы сыграли вничью с тюменским Запсибколледжем - 2:2. Этот локальный успех подействовал в обратную сторону – хороший матч расслабил и расхолодил девочек. Некоторые подумали, что после такой ничьей всего добились. Пришлось отчислять «четвёрку», которая должна была сыграть ключевую роль в этом сезоне. По сути, я сделал себе харакири – нужно было либо сниматься с чемпионата, либо доигрывать сезон. Я выбрал второе – позволил молодёжи набраться опыта, который точно пригодиться в будущем.

- Даже 0:18 по сумме двух матчей против пензенской «Лагуны» пойдут на пользу?
- Эти матчи показали, насколько «Сибирячка» отстаёт от флагмана отечественного мини-футбола. У «Лагуны» видна тренерская рука Михаила Крюкова. Я был печально удивлён из-за того, что дома мы не смогли дать бой. Даже лидеры нашей команды не смогли навязать борьбу соперницам. Приехали девушки из Пензы под 180 сантиметров, ладные – с мячом «на ты»…

- Какие планы у «Сибирячки» на следующий сезон?
- Впервые за долгое время у команды появилась база в Тюмени – ДЮСШ «Старт XXI Век». Теперь команда будет называться «Сибирячка-XXI Век». Всё же ездить всё время в Ялуторовск тяжеловато. Наш путь развития полностью поддерживает спонсор команды. В следующем году мы сыграем и в Высшей, и в Первой лиге Первенства России. Всё же в Конференции «Восток» нынче нам здорово не хватило игровой практики…

Источник: АСН "Тюменская арена"

Назад к списку новостей