Официальные партнеры

СШ "Спартак" (Котельники)

  • Президент клуба Ковалевский Андрей Анатольевич
  • Главный тренер Черепушкин Сергей Васильевич
  • Домашняя арена СК "Котельники"

Абдуллина: "Дебют - очень волнительное событие!"

Поделиться:
Диана Абдуллина, перешедшая в "Спартак" (бывш. "Снежана-Котельники") из АФК "Легион", который является участником проекта АМФР "Детская Академия футзала", рассказала о своем пути в главный женский мини-футбольный турнир России, о впечатлениях от дебюта на высоком уровне и о роли первого тренера в своих достижениях.

- Поздравляю с дебютом в женском Чемпионате России! Команда обыграла МосПолитех, какие у тебя ощущения?
- Для меня это было очень волнительное событие, абсолютно другой формат - раньше я смотрела матчи только через экран монитора или телевизора, а теперь сама являюсь участником. Конечно, эмоции переполняют!

- Так получилось, что "Снежана" сменила имя и стала "Спартаком". Это совпало с твоим появлением в команде. Ты уже успела адаптироваться к партнерам и к новому названию клуба?
- Я не думаю, что смена названия как-то сильно отразилась на девушках. Все осталось на своих местах, в том числе и победный настрой. Атмосфера в команде классная, это стало ясно с первой недели моего пребывания. Сейчас я стараюсь стать полноценной частью команды.

- Скажи, как ты вообще попала в мини-футбол?
- Так получилось, что я с самого раннего возраста начала играть с мальчиками в футбол. Родители это заметили и отправили меня заниматься в АФК "Легион". Получается, что я все детство тренировалась под началом Ирины Елениной, которая сейчас является руководителем и тренером этого клуба. Ирина Александровна стала для меня второй мамой, мы с ней много прошли вместе. Без ее помощи и наставничества я бы не смогла пробиться на тот уровень, на котором нахожусь сейчас. Я очень благодарна Ирине Александровне за все!

- С прошлого сезона АФК "Легион" стал участником проекта АМФР "Детская Академия футзала". Как ты к этому относишься?
- Я думаю, что такие проекты очень положительно влияют на детский мини-футбол. Я побывала весной на мастер-классе юношеской сборной России, которая привезла из Аргентины серебро Юношеских Олимпийских игр. Подобные мероприятия очень важны для детей из-за возможности пообщаться с кумирами, поэтому такие начинания необходимо всесторонне поддерживать. Сейчас много девочек увлекается футболом. Появляется все больше и больше женских команд. Здорово, что такие проекты поддерживают крупные компании, например, "Спортмастер". Я рада, что "Легион" и АМФР стали партнерами. Хочу отметить, что ассоциация делает большую работу по популяризации нашего вида спорта, я замечаю, что все больше и больше представителей СМИ освещают соревнования, причем не только мужские, но и женские. Все это создает отличный задел для того, чтобы все больше мальчиков и девочек занимались мини-футболом.

WhatsApp Image 2019-11-08 at 21.46.35.jpeg
АФК "Легион" на мастер-классе юношеской сборной России (Диана - вторая слева)

- Вернемся к "Спартаку". Какие задачи ты ставишь перед собой в этом сезоне?
- Перед командой стоит цель - всегда побеждать. Я же хочу полноценно влиться в коллектив, так как для меня это новый опыт, новый уровень. На это все нужно время. Я буду очень стараться прибавлять в своем мастерстве, чтобы помогать команде добиваться самых высоких результатов. 



@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей