Официальные партнеры

СШ "Спартак" (Котельники)

  • Президент клуба Ковалевский Андрей Анатольевич
  • Главный тренер Черепушкин Сергей Васильевич
  • Домашняя арена СК "Котельники"

Еремченко: "Моя цель - добиться многого в футболе"

Поделиться:
Голкипер "Спартака" Дарья Еремченко рассказала о новом для себя уровне игры, о целях и задачах, а также о своем спортивном пути.

- До прихода в "Спартак" я играла в командах, выступающих летом в большом футболе, а зимой - в мини-футболе. Поэтому с самого детства я играла и на улице, и в зале. В институте играла за команду вуза в мини-футбол, но для меня всегда большой футбол оставался на первом месте. Потом я перешла в ФК «Подольчанка», с этой командой мы приняли участие в Первой лиге в Московской области по мини-футболу. Тут я уже тренировалась исключительно в зале. Мне пришлось долго переучиваться и привыкать к паркету и маленьким воротам после большого футбола. Это стоило мне большого труда, так как техника вратарей в большом и мини-футболе очень отличается. Чем больше я осваивала новых навыков, тем больше мне нравился футзал. И вот меня позвала девочка из "Спартака" придти на тренировку и «попробовать». Так я и попала в "Спартак".

- Как "Подольчанка" повлияла на твой уровень, который помогает выступать в главном женском мини-футбольном соревновании страны?
- В "Подольчанке" я уже более серьезно занялась именно мини-футболом. За время, которое играла там, я хорошо прибавила, по сравнению с тем, что было. Так что эта команда безусловно хорошо повлияла на мой уровень.

- Какие у тебя есть увлечения кроме футбола?
- Кроме футбола я иногда играю на пианино. Я закончила музыкальную школу. Но времени играть, к сожалению, не так много.

- Какие ты ставишь цели перед собой на ближайшее будущее?
- Я хочу как можно больше взять от тренировок. Цель для меня, в первую очередь, - это просто добиться как можно большего спорте. Я хочу играть на самом высоком уровне.

- Почему болельщикам стоит внимательно следить за женским футзалом?
- Потому что это действительно интересно. Девочки показывают быстрый, техничный футбол, а эмоций в нем ещё больше, чем в мужском, поэтому за женским мини-футболом определенно нужно следить.

- Расскажи о "Спартаке", со всеми девушками уже подружилась? Что расскажешь о дебюте в Чемпионате России?
- В "Спартаке" мне очень нравится. Меня хорошо принял коллектив, со всеми в нем общаюсь, мне очень комфортно. О дебюте мало могу рассказать. Надеюсь, что я получу больше времени в будущем, чтобы доказать, что я - хороший вратарь. Выходить на паркет было волнительно, но в игре все переживания уходят на второй план. В Чемпионате России, конечно, совсем другие скорости, другой уровень игры и больший спрос. Думаю, что скоро к этому всему привыкну.


@amfr_official.jpg

Назад к списку новостей