Официальные партнеры

"МосПолитех" (Москва)

  • Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Плешаков Александр Александрович
  • Домашняя арена УСЗ "Полет"

Плешаков: "Увеличение числа команд в конференции - исключительно положительное событие"

Поделиться:
Наставник женского МосПолитеха Александр Плешаков рассказал пресс-службе АМФР о подготовке к новому сезону.

- Вернемся немного в прошлое. Бронзовый сезон какие впечатления оставил после себя?
- Медали Чемпионата России - это хорошо в любом случае, но ощущения, что могли быть выше, есть до сих пор. В прошлом году мы были сильнее, в том числе психологически, чем три года назад, когда стали чемпионами.

Но, во-первых, конкуренты также двигаются вперёд, а во-вторых, нас постигла черная полоса травм. Причём очень разных. В решающих матчах мы так ни разу и не сыграли в оптимальном составе.

- Какие изменения произошли и будут происходить в команде после прошлого сезона?
- У нас сильно изменился состав. Многие основные игроки ушли. Были те, кто склонялся к уходу или раздумывал об этом.

Я благодарен тем игрокам, которые приняли решение остаться, понимая, что в противном случае ситуация могла бы стать критической. Рад, что у нас есть такие люди. Я воспринимаю это как настоящий патриотизм нашей команды.

Кроме потерь есть и приобретения. К нам присоединились перспективная Надежда Соловьева из ОрелГУ, вернулась после полугодового отсутствия Карина Дзгоева, Елизавета Максимова, больше известная по выступлениям в любительских соревнованиях, молодая Мария Липягова из "Снежаны", а также интересный вратарь из МГУ Мария Петухова. И уже окончательно на первый план выходят наши вчерашние дублеры.

- Сейчас команда пребывает на сборах. Расскажите подробнее о них.
- К тренировкам мы приступили 6 августа, а с 14 по 24 августа находимся в Краснодарском крае (п. Шепси). Закладываем «фундамент» на предстоящий сезон. Почти сразу по возвращению, как этап подготовки, у нас запланировано участие в финале Чемпионата России по пляжному футболу. Для нас это малоизвестный вид спорта, но мы постараемся выступить успешно.

- В прошлом году перед стартом сезона МосПолитех провел ряд товарищеских матчей. Планируется ли в этом году что-то подобное?
- Надеемся провести пару матчей со "Снежаной". Москва хоть и большая, но играть особо не с кем. В начале сентября студентами будем представлены на международном фестивале Moscow Games.

- В этом году состав западной конференции пополнит "Норманочка". Что можете рассказать об этой команде? Расширение состава участников сказалось и на формате соревнований, на календаре. Как оцениваете эти изменения?
- Увеличение числа команд в нашей конференции - исключительно положительное событие. В то же время мы теряем самобытный и сильный по составу Запсибколледж на "Востоке". От этого грустно.

О команде из Нижегородской области ничего сказать не могу, а вот игроки, которые там будут выступать, всем хорошо знакомы. Честно говоря, по слухам складывалось впечатление, что появится новая команда с новыми для чемпионата лицами, как это было когда-то при вхождении в Высшую лигу "Торпедо-МАМИ" и орловского коллектива. Могу так подытожить ответ на ваш вопрос: к счастью, появился новый участник чемпионата, но, к сожалению, игроки все те же. Нет сомнений, что регулярный этап соревнований станет интереснее, а вот четвертьфинальные игры плей-офф могут пройти совсем без интриги.

- В продолжение вопроса о нижегородской команде: к ним примкнул ряд игроков из вашей команды. Как вы это можете прокомментировать?
- Помимо Валерии Хлебосоловой, Александры Колесовой, туда же пробует попасть и Алина Фролова. Со всеми игроками мы расстались друзьями и никакого зла на них не держим. Все они остаются желанными гостями. Искренне желаем им спортивных успехов и долгой карьеры.

- Традиционный вопрос. Какие ставятся задачи перед командой на сезон? Какие перспективы у молодежи МосПолитеха? 
- Что касается спортивных результатов: на первом этапе Чемпионата России надо попасть в плей-офф, а в кубке - выйти в "Финал четырёх".
После выполнения этих задач, будем ставить новые. За медали точно будем бороться!

Александр Акимов,
пресс-служба АМФР

Кубок Каспия 2019.jpg

Назад к списку новостей