Официальные партнеры

ФК "Аврора" (Санкт-Петербург)

  • Дата основания 1990
  • Президент клуба Баткин Эдуард Петрович
  • Главный тренер Баткин Эдуард Петрович
  • Домашняя арена ФГБУ "УМСГ"

Соловьев: "Результат считаю закономерным"

Поделиться:
«Аврора» из Санкт-Петербурга добилась победы в полуфинале Кубка России по мини-футболу среди женских клубов. Один из самых титулованных клубов нашей страны в Тюмени одолел местный «Запсибколледж» - 4:1. Старший тренер «Авроры» Андрей Соловьёв подвёл итоги минувшей встречи.



- Мини-футбол – такой вид спорта, где очень тяжело сыграть целостно на протяжении всего матча. До пропущенного мяча мы очень прилично выглядели по всем компонентам – движению, прессингу, оборонительным действиям. Держать всё это в таком режиме сорок минут – крайне сложно. После «гола в раздевалку» нам стало тяжеловато. Этот забитый мяч дал сопернику глоток свежего воздуха. Я считаю, что выиграли заслуженно. Мы явно были ближе к победе, и итоговый счёт это отражает. У «Запсибколледжа» имелись шансы забить, но у нас их всё-таки было побольше, да и мастерство выше. Результат, думаю, закономерен, - заявил Андрей Владимирович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Были готовы к тому, что соперник будет использовать игру в формате «пять на четыре»?
- Да, готовились. У нас, конечно, есть теоретические занятия, одно из которых состоялось буквально перед самым вылетом в Тюмень. Мы разбирали игру соперника впятером, потому что они уже давно наигрывают этот компонент. У нас он объективно хуже. Мы строим футбол за счёт другого. Когда у нас на площадке находились опытные игроки, то действия местной команды впятером не создавали проблем. Молодым футболисткам было сложнее с этим справляться. Но мы не можем играть вчетвером все двадцать минут – приходилось варьировать состав. Я считаю, что мы более-менее справились, так как тюменки не забили нам ни одного гола за второй тайм.

- С каким настроением прибыли в сибирский город?
 - Я люблю Тюмень. Здесь всегда хорошая погода. Нет, как у нас, дождей. Только в этот раз и здесь они тоже есть. Мы живём на центральной улице города, в хорошем отеле. Мне всё нравится. Единственное, что лететь до Тюмени сейчас не очень удобно – через Москву с пересадками.

Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»
Женский Кубок России.jpg

Назад к списку новостей