" />
Официальные партнеры

ЖМФК "Норманочка" (Нижегородская область)

  • Дата основания 01 Сентября 2018 года
  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Алекберов Темур Садраддинович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Никольская: "Постараемся показать нашу лучшую игру"

Поделиться:
Игрок ЖМФК "Норманочка" Светлана Никольская в преддверии матчей со "Спартаком" в 7-м туре женского Чемпионата России рассказала о своих новогодних каникулах, тренировочном процессе, а также ответила на вопросы болельщиков.

- Светлана, поздравляем с возобновлением чемпионата! Как провели праздники? 
- Спасибо. Праздники я всегда провожу с семьей, езжу на свою малую родину – в Калугу. В этом году я хорошо отдохнула, получилось отвлечься от футбола, работы, всех забот и хлопот.

- Недавно у команды закончились сборы. Как оцениваете результат недельной работы? 
- На четыре с двумя плюсами. Мы обошлись без травм и самочувствие сейчас очень хорошее. 

- С какими чувствами вспоминаете игры первого круга против "Спартака"? 
- Я их не только вспоминаю, но и пересматриваю. Изучала соперника, изучала нашу игру. Считаю, что с тех пор наша игра изменилась, что мы и постараемся показать в грядущих матчах.

Вопросы от болельщиков:

- Светлана, вы находитесь в потрясающей физической форме! Расскажите о секрете столь долгой игровой карьеры? 
- Спасибо за комплимент, но лично я не считаю свою физическую форму потрясающей. К тому же, я знаю многих игроков, которые играли даже дольше, чем я. Например, это легенда нижегородского мини-футбола Елена Знаменская, прославленная Павлина Бородина. В этот список могу ещё добавить представительниц команды "Снежана" Елену Черепушкину и Елену Зайцеву, игроков "Авроры" Светлану Кержковскую и Галину Федченко. А секрет футбольного долголетия один: если ты молод душой и влюблён в своё дело, то возраст не помеха! И, конечно же, определённый уровень игры помогает держать наш тренер, спасибо ему за это!

- Чем вы любите заниматься в свободное от работы и футбола время? 
- На самом деле, у меня очень мало выходных дней в году. Полноценно отдохнуть получается только летом, когда у меня большой отпуск. В это время люблю путешествовать, находится рядом с родными и близкими. В обычные же выходные могу потанцевать, это хорошая психологическая разгрузка для меня. Либо же провожу время наедине с собой. В такие моменты обычно думаю о смысле жизни. 

- Куда путешествовали в последний раз? 
- На юг России. Мне нравится там, люблю путешествовать на машине, останавливаться в разных городах и смотреть местные достопримечательности. 

- Пошли бы играть в большой футбол, если бы было такое предложение?
- Сейчас точно нет. А раньше я долго совмещала футзал и большой футбол. С 1999 по 2006 я играла на два фронта, но потом я уже полностью переключилась на мини-футбол.

- Как у вас получается совмещать преподавание и великолепную игру в мини-футбол? 
- Опять же, это чье-то субъективное мнение, я не считаю себя выдающимся игроком. А преподавать я начала почти сразу после института: сначала просто тренировала детей в школе, а потом уже начала вести уроки. В педагогике я уже 15 лет - это ещё одна моя страсть, очень люблю работу с детьми: общение, взаимоотношения и, кому-то это может показаться странным, - я ценю тот факт, что у меня есть возможность учиться у них некоторым человеческим качествам, которых не всегда можно увидеть у взрослого человека. Наверное, поэтому моя работа никогда не мешала моей карьере футболиста. 

- Кто из игроков нравится вам в современном мини-футболе? 
- Артём Антошкин из команды "Тюмень". Ещё могу выделить Дениса Аширова из нашей мужской команды, импонируют его личные и профессиональные качества. Если брать женский мини-футбол, то могу вспомнить Павлину Бородину и Викторию Афанасову. Эти два человека сильно повлияли на меня, поменяли моё отношение к игре. Из действующих игроков выделю Сашу Самородову, Машу Сурнину и ещё одну нашу нижегородскую воспитанницу Анастасию Дурандину.

- Самый сильный игрок, с которым вы играли? 
- Павлина Бородина.

- Если сравнивать современный женский мини-футбол и этот же вид спорта 10 лет назад, то что изменилось? 
- Изменения есть. Это, прежде всего, возросшие скорости и появление в командах тренеров высокого уровня. К тому же, женский мини-футбол очень помолодел. Сейчас практически в каждой команде есть 16-17 летние игроки, которые находятся на лидирующих позициях в своих клубах. 
 
- Вы занимались спортом в детстве? Если да, то каким? 
- До третьего класса занималась фехтованием, потом до 13 лет совмещала футбол и настольный теннис, но затем футбол всё-таки перетянул меня.

Пресс-служба ЖМФК "Норманочка"

Прямой эфир на Матч ТВ.png



Назад к списку новостей