facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
12:26 14 ноября 2017

"Постараемся показать свой максимум"



О целях своей команды в стартовавшем сезоне во всех турнирах рассказал главный тренер женской команды УрФУ Михаил Кузьмин.


 

 - Михаил Александрович, в первую очередь поздравляем вашу команду с возвращением в Высший дивизион! Насколько трудно было вернуться в "элиту"?
- Спасибо большое! Мы захотели попробовать себя в этом году на более высоком уровне, так как состав позволяет: есть опытные игроки, а также молодёжь подтянулась. В связи с этим пришли к выводу, что готовы к самому высокому уровню.

- Расскажите про предсезонную работу. Как складывается процесс подготовки к сезону?
- В этом году мы играем не только в мини-футбол, но и в футбол 7 на 7 -студенческий формат. Приходится постоянно перестраиваться, играть разными мячами, есть опреденнные сложности. В зале начали тренироваться лишь за три недели до старта Кубка, до этого играли на синтетике на улице. Послезавтра улетаем на финал чемпионата вузов по футболу 7 на 7. После возвращения из Крымска опять вернемся в зал и будем готовиться к чемпионату. Именно из-за предстоящей поездки мы стартуем в сезоне позже остальных команд.

- Какие цели на предстоящий сезон ставит перед собой коллектив?
- Если говорить про мини-футбол, не стоит забывать: наша команда в основном состоит из студенток, хотелось бы попробовать попасть в двойку в "Мини-футбол -в вузы", выступить более успешно, чем в предыдущие годы. В чемпионате же успехом для нас будет выход в плей-офф и проход минимум до полуфинала.

- В Кубке России вы вышли в полуфинал -это большой успех. Насколько важно для вас выступление в этом турнире?
- Будем делать всё, чтобы попасть в тройку сильнейших в кубке. Если не получится пройти в финал, то будем бороться за третье место. Этот турнир не менее важен для нас, чем остальные. Сначала не ставили больших задач в нём, однако сумели дойти до полуфинала, и теперь отступать совсем не хочется.

- Как вы считаете, что будет самым трудным для вас в грядущем сезоне? Кого бы назвали своими главными конкурентами в борьбе за наивысшие места?
- На каждую игру мы настраиваемся на 100%, хотим показывать хороший, качественный футбол. Главное -прибавлять от игры к игре, становиться лучше себя же прежних. Главные наши конкуренты в сезоне -это, пожалуй, "Запсибколледж", "Родина-66" и "Атлант". Хотя, безусловно, все коллективы способны оказать достойное сопротивление.

- При достижении каких результатов команды в конце предстоящего сезона вы бы смогли признать его успешным?
- Если говорить про Кубок, то выход в четвёрку - уже успех. Попадание в полуфинал в чемпионате было бы отличными достижением для первого сезона после долгого перерыва. Что же касается соревнования среди вузов - очень хотелось бы пробиться на студенческий Чемпионат Европы. Нас ожидает насыщенный на события и соревнования сезон и мы постараемся продемонстрировать свой максимум в каждом из турниров.

Арсений Петров,
пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Чемпионат России. Конференция "Восток" 2017/2018Женщины | Кубок России 2017/2018Кузьмин Михаил