facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат Европы | Женщины
22:18 11 сентября 2018

"Готовились с особой энергией"



Игрок национальной женской сборной России по мини-футболу Дина Данилова оценила готовность команды к старту на первом официальном Чемпионате Европы и значимость этого события для нашего вида спорта. 

 

- Дина, позади у команды достаточно большой сбор. Какие итоги подготовки можно подвести?
- Было не совсем привычно, что у нас был такой продолжительный сбор. Обычно бывает примерно три дня - поработали над тем, над другим - и в путь. Сейчас успели тщательно проработать всё: защиту, атаку, стандарты. Всё "разжевали" и "разложили по полочкам". Посмотрели нашего первого соперника, немного разобрали. Думаю, мы готовы к началу игр. 

- Чем примечательна команда из Швеции?
- Очень неплохая команда. Мы увидели индивидуально сильных игроков, с кем нужно быть повнимательнее и как лучше действовать в конкретных эпизодах. Будет ещё одно занятие, которое точно сформирует представление о сопернике. 

- Все соперники на этом турнире новые для нашей команды. Какие плюсы и минусы у этого?
- От неизвестности плюсов, пожалуй, никаких. Когда ты знаешь соперника, то знаешь и чего ожидать. А тут некий "кот в мешке". Но в любом случае мы готовы и не так важно, кто соперник. 

- Первый Чемпионат Европы - особенный, исторический момент. Что он значит для тебя лично и для команды?
- Это для всей России очень важное событие! Для всех, кто занимается нашим видом спорта. Наконец-то у нас официальные соревнования! (речь о женских сборных командах - прим.) Мы все очень этого ждали, радовались этому решению и готовились с особой энергией. Удивило, что по регламенту сыграть могут только 12 человек - меньше, чем обычно, но я надеюсь, что мы справимся и нам хватит сил. 

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Чемпионат Европы | Женщины 2018Женская национальная сборная РоссииДанилова Дина