facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат Европы | Женщины
18:45 12 сентября 2018

Россиянки стартуют с ничьей

 

Национальная женская сборная России по мини-футболу вничью завершает первый поединок в рамках Группы 2 Основного раунда квалификации ЕВРО-19 против команды Швеции (2:2).

 

 Квалификация ЕВРО-19. Основной раунд
Группа 2

Россия - Швеция - 2:2 (0:1)
Голы:
Федорова, 31; Воробей, 32 - Шамун, 8, 36

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Начиная примерно с пятой минуты встречи, сборная России значительно превосходит соперниц из Швеции по числу моментов. Тем обиднее для нашей команды, пропущенный после практически единственного момента у ворот Анастасии Ивановой, гол. Даниэла Шамун закручивает мяч в дальний угол на 8-й минуте поединка. Следом практически в упор не удаётся замкнуть прострел Марии Крупиной, удар Дурандиной парирует вратарь, затем она же сотрясает каркас ворот, дважды подряд опасно бьёт Фёдорова. Лишь десятиметровый удар в наши ворота в концовке тайма нарушает общее течение игры, но тут удача оказывается на стороне российской команды. 

 Вторая половина встречи началась с серии угловых у ворот Швеции, которая, увы, удачи команде Евгения Кузьмина не принесла. Как и несколько последующих моментов в исполнении Коржовой, Дурандиной и Фёдоровой. Впрочем, самая универсальная футболистка страны вскоре всё же найдёт свой шанс у ворот соперниц - после передачи Дурандиной Марина Фёдорова с нескольких метров вонзает мяч в сетку. Следом случается и второй гол. Воробей подправляет дальний удар Самородовой низом. Шведкам, в свою очередь, удаётся сохранить волю и на некоторое время перевести игру к воротам Ивановой. Это приносит свои плоды. Прострел на 36-й минуте успешно завершает Шамун, поставив точку в этом противостоянии. Первый официальный матч женской сборной России на пути к ЕВРО-19 завершается ничьей - 2:2.

МАРИЯ КРУПИНА: "ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ПОБЕЖДАТЬ"

В другом матче Группы 2 Хорватия переиграла Словению - 6:2.

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Чемпионат Европы | Женщины 2018Женская национальная сборная РоссииЖенская сборная Швеции