facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат Европы | Женщины
19:15 13 сентября 2018

Чистая победа над Словенией



 В своём втором матче Основного раунда квалификации женского Чемпионата Европы-2019 женская сборная России по мини-футболу уверенно переигрывает соперниц из Словении - 5:0.

 

Квалификация ЕВРО-19. Основной раунд
Группа 2

Словения - Россия - 0:5 (0:2)
Голы:
Федорова, 10; Олькова, 18; Коржова, 25; Самородова, 29; Данилова, 35

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 По сравнению с ничейным поединком против Швеции сегодня наша женская дружина предстала в совершенно ином стартовом составе. С первых секунд игру начали Самородова, Федорова, Коржова и Данилова. Место в воротах заняла Ирина Назарова. Как и днём ранее, россиянки сразу же взяли игру под свой контроль и перешли в активное наступление. Мощный удар в перекладину заставил громко выдохнуть зрителей на трибунах, затем моменты отличиться имели Крупина и Фёдорова, Чернова слишком долго затянула с ударом из верной позиции. Долгожданный гол случился на экваторе тайма сразу же после тайм-аута Евгения Кузьмина. Атака зародилась ещё на половине поля россиянок, а на её острие оказалась Марина Фёдорова, поразившая ближний угол ворот Валентины Тус. Продолжая созидать, футболистки сборной России на 18-й минуте преуспели вновь. После паса Даниловой отличилась Олькова. Ирине Назаровой лишь пару раз в первом тайме пришлось вступить в игру. 

ИРИНА НАЗАРОВА: "Я ВСЕГДА ГОТОВА!"

 Начало второго тайма было омрачено тяжёлой травмой капитана словенок Таньи Врабель - девушка смогла покинуть площадку лишь на носилках. Капитанская повязка перешла к голкиперу сборной Словении. Совсем скоро, на 25-й минуте соперницы жёстко сбивают Марию Крупину. "Горчичник" для Д'Амато и опасный штрафной в сторону ворот Словении. Самородова катит мяч на Коржову и лучший бомбардир нашей команды пополняет свой голевой счёт на 25-й минуте. Четыре минуты спустя отличается и сама Самородова. Мяч после её удара на 28-й минуте цепляется о ногу Валентины Тус, но всё равно приземляется за линию ворот. За пять минут и несколько секунд до  финальной сирены точку в матче ставит плотный удар Дины Даниловой. Последнюю атаку россиянки проводят в пять полевых - в этом амплуа привычно выступает Чернова, но словенский вратарь парирует угрозу перед самой сиреной. В своём втором матче квалификации ЕВРО-19 женская сборная России празднует убедительную победу над Словенией - 5:0.

В другом матче Группы 2 Хорватия одержала волевую победу над Швецией - 3:2. Перед заключительным туром хорватки возглавляют турнирную таблицу с шестью очками. Для выхода в финальную часть Чемпионата Европы сборной России необходима только победа над балканской командой.

ОЛЕСЯ ВОРОБЕЙ: "НУЖНО ОТДАТЬ ВСЕ СИЛЫ РАДИ ПОБЕДЫ"

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Чемпионат Европы | Женщины 2018Женская национальная сборная РоссииЖенская сборная Словении