facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат Европы | Женщины
23:04 13 сентября 2018

"Нужно отдать все силы ради победы"

 

Игрок женской сборной России Олеся Воробей спустя долгое время снова выступает за национальную команду. После победы над Словенией (5:0) она рассказала о прошедших и предстоящем матче квалификации ЕВРО-19. 

 

- Олеся, ты не так часто в сборной. Судя по всему, влилась без проблем...
- Всё отлично, девочки все знакомые, поэтому в общении и взаимопонимании проблем нет вообще. На площадке тоже все подсказывают, страхуют, никакой скованности. Могу только поблагодарить весь коллектив - очень приятно работать в такой атмосфере. 

- Были ли сегодня изменения в игре по сравнению с первым матчем?
- Не могу сказать, что глобально что-то поменялось. Во главе угла стояла реализация, нужно было обязательно её наладить. Не знаю, насколько это нам удалось - тренерский штаб нам потом расскажет. Будем стараться играть ещё лучше, надеюсь, у нас всё получится. 

- Оба соперника были ранее нам неизвестны. Насколько они разные?
- Швеция, если смотреть с нейтральной точки зрения, приятно удивила в плане организации игры и в целом. Словенки тоже хорошие, борются. Здесь никто ничего просто так не отдаёт и не отдаст - на кону путёвка на Чемпионат Европы. Он первый официальный, и все команды не просто так приехали поиграть в своё удовольствие. Все сражаются до донца. Последние игры будут очень напряжёнными. Для болельщиков это очень интересно, а нам нужно приложить все усилия для победы. 

- Хорватия вырвала победу у Швеции и укрепила лидерство. Что это значит для нас?
- Лично я совсем немного видела эту игру. Хорватия - достойный соперник. Там много девочек, с которыми мы пересекались на Чемпионате Европы среди университетов (Россию представлял МосПолитех - прим.). У них семь человек из этого состава. Как по мне, Хорватия - очень хорошая команда. В отличие от Швеции, хорватки больше держат мяч внизу. Для нас это даже более удобно, чем силовая борьба. 

- Получается, ты даже можешь подсказать тренерскому штабу какие-либо секреты про хорваток...
- Думаю, это исключено (улыбается). У нас очень опытный тренерский штаб, думаю, они обойдутся без моих советов. Моя задача - проявлять себя на площадке. 

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Чемпионат Европы | Женщины 2018Женская национальная сборная РоссииВоробей Олеся