facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат Европы | Женщины
20:45 15 сентября 2018

Россия - в финальной части ЕВРО-19!



 Национальная женская сборная России по мини-футболу громит соперниц из Хорватии в заключительном матче Основного раунда квалификации (9:0) и выходит в финальную стадию первого женского Чемпионата Европы! 

 

Квалификация ЕВРО-19. Основной раунд
Группа 2

Россия - Хорватия - 9:0 (3:0)
Голы:
Олькова, 13, 13; Бркан, 20 (а/г); Дурандина, 23; Воробей, 25; Крупина, 27, 35; Томич, 30 (а/г); Данилова, 30

Первый вернейший шанс отрыть счёт у россиянок появился на 4-й минуте, когда Самородова ассистировала на набегавшую по центру от ворот Коржову, но эта попытка, как и удары Даниловой и Фёдоровой к взятию ворот не привели. Едва не распечатали ворота Анастасии Ивановой и хорватки. Самородова после розыгрыша свободного по сути подарила мяч сопернице. Футболистка в клетчатой форме пробила мимо цели. Подопечным Евгения Кузьмина в целом удаётся контролировать игру и регулярно прорезать оборону хозяев группового турнира. На 13-й минуте это наконец приносит результат. Ксения Олькова дважды оказывается на острие и расстреливает ворота Андреи Телишман практически в упор после передач Дурандиной и Черновой. Похожий момент затем не смогла реализовать уже сама Чернова, а Крупина не сумела поразить цель, усадив хорватского голкипера на паркет. Менее чем за 20 секунд до сирены на перерыв случается третий гол в ворота сборной Хорватии. Мяч в свои ворота срезает Сандра Бркан.

С самого начала второго тайма команда России продолжает наседать на ворота хорваток и вскоре преуспевает в этом. Дурандина отправляет в сетку четвёртый мяч на 23-й минуте, две минуты спустя цели достигает плотный удар низом Олеси Воробей, а на 27-й минуте Мария Крупина поражает пустые ворота как только хорватки переходят на игру в пять полевых. Матея Томич забивает довольно красивый гол пяткой на 30-й минуте встречи, но не в ворота россиянок, как можно было бы предположить, а в свои. Потеряв самообладание, хорватки пропускают и ещё один мяч. Данилова, словно гвоздь, заколачивает мяч в цель спустя несколько секунд. На 35-й минуте Крупина оформляет дубль и оставшееся время становится простой формальностью. Сборная России одерживает сокрушительную победу над хозяйками группы и выходит в финальную часть Чемпионата Европы по мини-футболу среди женщин. 

ИТОГИ КВАЛИФИКАЦИИ ЕВРО-19

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Женская сборная ХорватииЖенская национальная сборная РоссииЧемпионат Европы | Женщины 2018