facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат Европы | Женщины
01:16 16 сентября 2018

"Продолжим идти к новым высотам"



 Капитан национальной женской сборной России по мини-футболу Александра Самородова подвела итоги победного матча над Хорватией (9:0), позволившего команде пробиться в финальную часть ЕВРО-19.

 

- Саша, поздравляем с успехом - сегодняшним и общим. Сначала по прошедшему матчу. Девять голов, чистая победа, за счёт чего удалось так классно сыграть в решающем матче?
- Прежде всего, причина в качественном разборе игр соперника и самоотдаче девочек. Мы уже привыкли и к мячу, и к паркету, и в целом к Хорватии. Хочется поблагодарить всех тех, кто был с нами здесь, всех, кто болел за нас и, прежде всего, руководство Ассоциации мини-футбола России и всю команду. Все вместе мы сделали этот результат и выполнили задачу. 

- Со всеми соперниками по группе вы играли в первый раз, по началу даже пришлось понервничать. Чем удивили команды и как оценишь их уровень?
- Каждый раз новая команда удивляет. Так было и со Швецией, и со Словенией, и с Хорватией. Было достаточно заметно, что у девочек преобладают навыки большого футбола - это полный контакт, борьба. Судьи давали играть, все были в равных условиях, я всегда это говорю. И зал, и площадка, и мяч для обеих команд одинаковы. В первой игре счёт был 2:2 и уже не важно, что у нас было полное преимущество. Это очень быстро забывается, а счёт - навсегда. Мы были расстроены этим итогом, но это был нам намёк на то, что нужно нормально настраиваться на каждую игру, даже не зная соперника. Команда с этим справилась, поэтому ещё раз всем огромное спасибо! 

- Ты с первых дней в женской сборной и вот настал долгожданный официальный Чемпионат Европы. Каков был путь к этой мечте и насколько важно сделать этот шаг?
- Пришлось пройти через всё: и через огонь, и через воду, и через многие страны... Через радость и боль. Результаты были очень разные, были выезды, которые даже вспоминать не хочется. Без проигрышей не бывает побед и я очень рада, что дожила до этого момента и могу здесь присутствовать, приносить пользу, видеть, как мы развиваемся в течение всех этих лет. Очень благодарю Евгения Викторовича Кузьмина за терпение, руководство АМФР и всю страну за поддержку! Спасибо, что болели за нас! Я очень рада, что в 2019 году нам удастся выйти на финальные игры, хотя примерно десять лет назад я с Эмилем Гуметовичем (Алиевым) смеялась, что к этому времени я уже, пожалуй, закончу со всем этим, буду нянчить детей и всё такое. Как видите, я ещё здесь! И очень надеюсь, что мы продолжим идти к новым высотам и золотым медалям! 

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Чемпионат Европы | Женщины 2018Женская национальная сборная РоссииСамородова Александра