facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат Европы | Женщины
02:21 16 сентября 2018

"Серьёзное достижение для всех нас"



 Старший тренер женской сборной России по мини-футболу Евгений Кузьмин подвёл итоги встречи против Хорватии в рамках квалификации женского ЕВРО-19 и всего отборочного этапа в целом. 

 

- Евгений Викторович, в решающем матче очень крупный результат. Настолько хорошо успели изучить соперника?
- Изучить соперника не совсем удалось, но по крайней мере мы видели две игры Хорватии и сделали определённый анализ. В основном это заслуга игроков, которые хорошо поработали на сборах. Молодёжь получила определённую практику на недавнем студенческом Чемпионате мира - этот турнир нам очень помог. Несмотря на ничейный результат первой игры со Швецией, команда показывала качественный футзал. Думаю, что к концу турнира мы пришли к тем вещам, над которыми работали и сами игроки уже получали удовольствие от своей игры. Надеюсь, что так оно и будет продолжаться. Первый официальный европейский турнир очень важен для нас, поэтому огромное спасибо тем, кто за нас переживал, спасибо Ассоциации мини-футбола России, которая давно развивает нашу дисциплину. Это серьёзное достижение для всех нас. Верю, что интерес в нашей стране к женскому футзалу будет только возрастать, начнут более качественно работать детско-юношеские спортивные школы, чтобы у нас всегда была "подпитка". Сегодня я поздравляю всю страну, всех неравнодушных людей с этим результатом. 

- Отношение к женскому футзалу меняется повсеместно в Европе, появляются новые команды. Насколько удивили соперники по группе?
- Мы были приятно удивлены уровнем игроков тех же Хорватии или Швеции, они со временем поймут азы в тактическом плане и станут соперниками очень серьёзного уровня. Даже приятно, когда мастерство игроков высокое. Нам самим ещё есть куда прибавлять в этом, я ожидаю очень серьёзных соревнований и игр впереди, даже говоря о товарищеских матчах. Думаю, что и мы помогаем развиваться другим странам, и другие страны помогают нам. 

- Наблюдали ли за другими отборочными группами и чего ожидаете от финального турнира?
- Там тоже были очень интересные результаты. К примеру, я считал, что Украина изначально должна выходить из своей группы, но венгерки очень удивили. Как удивили они нас и на турнире "9 мая". Команда полностью перестроилась на футзал и очень сильно прибавляет. Не удивлен, что вышли Испания и Португалия, но достаточно хорошая сборная Италии, представляющая страну с развитым футзалом, оказалась вне финала. Думаю, что команды, пробившиеся в финальный этап, должны показать хороший, зрелищный футзал, который приведёт ещё больше зрителей на трибуны. 

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Чемпионат Европы | Женщины 2018Женская национальная сборная РоссииКузьмин Евгений