Официальные партнеры

Понс/Севилья: "Все матчи против сборной России - особенные"

Поделиться:
Главный тренер женской сборной Испании Клаудия Понс и один из лидеров команды Ана Севилья прокомментировали победу над сборной России в первом матче Международного турнира, посвящённого Дню Победы 9 мая (2:1). 

Клаудия Понс, главный тренер женской сборной Испании:
- Все матчи против сборной России являются особенными для нас, потому что это очень сильный соперник. Все игры проходят очень интенсивно, в агрессивной манере, в хорошем смысле этого слова. Это очень важно для нас играть здесь и побеждать. После Чемпионата Европы для прогресса команды очень важно и полезно сталкиваться с новыми трудностями здесь и учиться преодолевать их. Это был ещё один особенный матч особенного турнира. Мы победили в тяжёлой борьбе. Задача на этом турнире для нас будет прежней - победа, но нельзя не отметить, что опыт участия в турнире "9 мая" в России помогает нам расти и побеждать уже в официальных соревнованиях, таких, как Чемпионат Европы. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. 

Ана Севилья Лухан, капитан женской сборной Испании:
- Игры против России всегда проходят сложно. Сегодня мы создали много моментов, но вратарь сборной России (Анастасия Иванова) сыграла очень хорошо. В матчах большое значение играют мелкие детали. Благодаря им и работе всей команды нам удалось добиться этой победы. 

- Заметили ли обновление в составе сборной России?
- Я заметила несколько новых молодых игроков. Это очень важно, когда молодёжь получает такой опыт. Для их прогресса и адаптации он необходим. Это очень важная работа. Думаю, девушки хорошо себя показали. 

- Каждый год вы со сборной Испании играете на этом турнире. Что он значит для испанской команды?
- Это очень важный турнир для нас, который даёт возможность вновь сразиться с лучшими командами Европы и мира. - очень достойная мотивация для всех нас и возможность двигаться дальше. Такой турнир для нас имеет огромное значение, поэтому мы снова здесь и снова рассчитываем на успех. 

Турнир 9 мая.jpg

Назад к списку новостей