Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум»

Иванова: "Есть над чем подумать и поработать"

Поделиться:
Вратарь женской сборной России Анастасия Иванова рассказала о текущем сборе национальной команды, встрече Нового года и позиции в рейтинге портала Futsalplanet.com


- В этот раз сбор начался сразу после праздников, было ли тяжело войти в работу?

- Сборы начались отлично, в таком ключе и работаем! Хорошая нагрузка, всё немного болит, но это скорее даже приятное чувство. После последнего тура чемпионата у меня есть повреждение, поэтому работаю с ограничениями и больше на физподготовку. 

- Как прошли праздники? Позволила ли себе что-нибудь "запретное"?
- Праздники прошли быстро, почти незаметно. Три дня, потом у нас в клубе уже была баня, зал. Отдохнуть толком и не получилось. Нас сразу предупредили про весы, поэтому чего-то лишнего себе не позволяла. Новый год встретила спокойно, по-семейному. 

- Этот сбор без выезда, есть ли у него своя специфика?
- Пытаемся играть в свой футбол, но при этом большое внимание физической подготовке. Более детальная корректировка будет уже в феврале. На этот сбор нам привезли официальные мячи предстоящего ЕВРО, стараемся к ним привыкнуть. Для меня они довольно непривычные, скользкие. Полевые игроки тоже придерживаются такого мнения… Ну ничего, будем работать!

- 31 декабря портал Futsalplanet поставил тебя на третье место среди лучших вратарей мира. Есть повод для радости?
- Приятно, что постепенно расту в глазах специалистов со всего мира. Сначала было седьмое место, потом дважды – четвёртое, теперь третье. Здорово, что замечают мой труд. Хотелось бы, конечно, возглавить однажды этот рейтинг. Знаю, что это будет очень сложно, но возможно. Соперницы из Испании, Португалии больше на виду, более «медийные» в мировом футзале…

- А как же твои начиная в роли блогера? Отчасти всё в руках самих игроков…
- «Блогер Иванова» сейчас в отпуске, все мысли только о футболе, нужно сосредоточиться на работе и доказывать всё на площадке. 

- Как игрок с опытом, что скажешь о другой женской номинации – лучший игрок? Александра Самородова снова в числе претендентов, а победила в пятый раз Амандинья…
- Я всегда радуюсь за Сашу и поддерживаю её, она достойна большего. Думаю, её недооценивают. Считаю, она должна быть минимум в четвёрке. Что касается Амандиньи, то она вышла из моего поля зрения, мы давно не встречались с Бразилией. Но когда играли, было видно, что она очень мобильная, техничная.

- Во время этого сбора два товарищеских матча провели наши реальные и потенциальные соперники – Испания и Португалия. Будет ли это преимуществом для них и удалось ли последить за ходом событий?
- К сожалению, трансляций найти не удалось, я видела только обзоры. Это ведущие команды, такие игры всегда интересны. По голам было видно, что обе команды допускают ошибки, и я рада, что они обменялись победами. Наверное, это хорошая практика, но мы тоже играли с этими сборными не так давно и нам есть над чем подумать и поработать в своей игре.

Ассоциация мини-футбола России

Назад к списку новостей