Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум»

Кузьмин/Газимова: "Нащупали те моменты, о которых говорили"

Поделиться:
Старший тренер женской сборной России Евгений Кузьмин и автор одного из голов в ворота сборной Ирана Залия Газимова - о победе над чемпионками Азии в рамках турнира "9 мая" (2:0). 

Евгений Кузьмин, старший тренер женской сборной России:
- Начало игры было за нами, нащупали те моменты, о которых мы говорили - нужно было просто их реализовать. При этом долго не могли забить, хотя преимущество чувствовалось. Начали играть немного самоуверенно, что оборачивалось уже опасными моментами у наших ворот. С девчонками мы эти моменты проговорили и в итоге сумели достигнуть нужного результата. В этой победе большая заслуга игроков. Чувствовалось, что игралось тяжело, поскольку много сил было затрачено во вчерашнем матче. Сейчас у нас будет один выходной и затем серьёзная игра против Португалии, которая сегодня обыграла чемпиона Европы, и обыграла по делу. Игра будет очень сложная 

Залия Газимова, игрок женской сборной России:

- Залия, в первую очередь отметим твой красивый гол. Расскажи как удалось так быстро сориентироваться и сотворить его?
- Там получился такой момент, что я уже уходила под передачу, но подскользнулась, упала и увидела уже как наша атака развивается практически "три в один". Маша (Крупина) пробила во вратаря, мяч отскочил, а у меня уже не было другого варианта - на то, чтобы принимать и разворачиваться времени не было, пришлось играть пяткой. Думаю, получилось неплохо. 

- В целом игра удалась?
- С начала матча начали играть в свою игру, поддавливать Иран - в игру вошли хорошо, но, видимо, сказалась расслабленность, и соперник начал нащупывать свою игру. Евгений Викторович (Кузьмин) взял тайм-аут, рассказал нам, что не надо давать иранкам играть. Нужно было перестраиваться и начинать показывать свою игру. Тайм-аут помог, и сразу после него мы смогли забить гол. 

- Твоя одноклубница Ксения Ефимова провела сегодня сухой матч в составе сборной России. Событие, заслуживающее внимания...
- Дебют на этом турнире у неё получился! Считаю, она отыграла отлично. Были моменты. когда она нас выручила. Во время игры чувствовалась её уверенность, а это очень важно, когда позади тебя есть уверенный в себе вратарь. Чувствуешь себя комфортно. 

- Ты уже играла против Португалии, возможно уже видела её игры на этом турнире. Чего стоит ожидать от заключительного матча нашей команды?
- Думаю, будет хороший матч. Ожидаем жёсткий, но в то же время красивый футзал. Португалия - очень неуступчивый соперник, а сегодня в матче с Испанией они показали свою силу и желание. За чемпионат Европы они, можно сказать, отыгрались. А нам турнирный расклад подсказывает, что нужно побеждать. Будем играть в свою игру и надеяться, что всё сложится хорошо. 

Турнир 9 мая.jpg


Назад к списку новостей