Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Победные страницы истории: женский ЕВРО-19

12.08.2020
Поделиться:
В преддверии финальных матчей женского Чемпионата России по мини-футболу вспоминаем одну из недавних страниц истории нашего мини-футбола и одну из главных побед для женского направления - бронзу сборной России на первом в истории официальном Чемпионате Европы. 


Свой путь к историческому ЕВРО наша женская дружина начала с основного раунда квалификации в хорватском Карловаце. Первая в встреча отбора сложилась для команды Евгения Кузьмина неоднозначно - лишь ничья со скромной по футзальным меркам Швецией (2:2). В оставшихся двух играх российская сборная осечек уже не допускала, разгромив команду Словении (5:0) и не оставив камня на камне от обороны сборной Хорватии (9:0). Как итог - первое место в группе и выход в финальную часть долгожданного турнира под эгидой УЕФА. 

IMG_2368.jpg

"Финал четырёх" проходил в феврале 2019 года в португальском Гондомаре. За выход в финал сборной России предстояло сразиться с извечным соперником - Испанией. На этот раз дуэль завершилась уверенной победой "красной фурии" (5:0). За матче за бронзовые награды россиянок ожидала встреча с командой Украины, уступившей в полуфинале португалкам. Даже после двух пропущенных мячей нашим соперницам удалось сравнять положение и перевести игру в овертайм, где точнее оказалась сборная России! (2:2, 3:2 - пен.)

79.JPG

- Мне приятно отметить, что национальная женская сборная России по мини-футболу на историческом Чемпионате Европы сумела войти в число призёров и подтвердить высочайший статус российского мини-футбола на международной арене. От лица Российского футбольного союза поздравляю с этим знаменательным событием коллег из Ассоциации мини-футбола России и, конечно, саму команду, её наставников и болельщиков. Не сомневаюсь, что при столь же ответственном отношении к своей работе вы продолжите покорять новые и новые рубежи, как и весь европейский женский мини-футбол в целом, отметил после игры Председатель комитета УЕФА по футзалу и пляжному футболу, генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев.  

- С самого первого дня существования женской сборной России по мини-футболу команда жила мечтой об официальном европейском чемпионате. Благодаря поддержке со стороны Министерства спорта Российской Федерации, Российского футбольного союза,  кропотливому и искреннему труду тренеров от детско-юношеской школы до команды мастеров, преданности своему делу руководителей клубов, самоотверженности и трудолюбию самих девушек, поддержке родных, близких и болельщиков наша команда шаг за шагом планомерно двигалась к своей цели. Наша команда гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд, - подвёл итоги турнира президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. 

99.JPG

- Хочется поблагодарить вообще всех людей, кто любит мини-футбол, следит за ним и переживает за его судьбу. Спасибо УЕФА, руководству Ассоциации мини-футбола России за ту работу, которая позволила нам наконец-то обрести долгожданный официальный Чемпионат Европы. Казалось, что это заоблачная мечта, а теперь счастливая это реальность! Говоря об опытных игроках, слава богу, что мы дошли до этого дня, но многих девчонок, которые могли бы здесь быть нам не хватало. Им я тоже хотела бы выразить слова благодарности! Уверена, что к следующему официальному турниру мы наверстаем упущенное, исправим все ошибки и у нас будет только победа! - излучала оптимизм капитан сборной России Александра Самородова. 

***
Девять призёров бронзового ЕВРО-19 уже на этой неделе имеют шансы пополнить коллекцию титулов победой в национальном чемпионате - семь футболисток защищают цвета "Авроры" (Анастасия Иванова, Мария Филисова, Маргарита Семенова, Анастасия Дурандина, Елизавета Никитина, Виктория Лебедева и Ксения Олькова), две - "Норманочки" (Александра Самородова и Мария Сурнина). Ещё четыре призёра Чемпионата Европы оспорят бронзовые награды - три футболистки "Лагуны-УОР" Александра Чернова, Мария Крупина и Оксана Алемайкина и представительница МосПолитеха Дина Данилова. 


Более подробная информация о решающим матчах женского Чемпионата России будет доступна в отдельной новости. Не пропустите яркую развязку сезона!


НОВЫЙ Гриппферон.png



Назад к списку новостей