Официальные партнеры

Женская сборная России

  • Главный тренер Кузьмин Евгений Викторович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум»

Самородова: "Нельзя судить об играх только по счёту"

Поделиться:
Итоги товарищеских матчей со Швецией (6:1, 7:0) подвела капитан национальной женской сборной России по мини-футболу Александра Самородова. 

- Во-первых хочу поздравить всех девчонок, тренерский штаб, болельщиков, благодаря которым мы и добиваемся таких успехов. Об этих играх нельзя судить только по счёту. Главное - это содержание. Нам есть что исправлять и к чему стремиться. Данный соперник позволял нам реализовывать то, что мы задумывали, но есть соперники серьёзнее и наша задача быть готовыми к встрече с ними. 

- Вчера пропустили не самый обязательный гол, была ли сегодня принципиальная задача сыграть на ноль?
- Принципиальной задачи не было, но, естественно, всегда хочется к этому стремиться. Для вратарей это всегда маленький праздник - каждому хочется получить в итоге заветный "сухарь". Точно также как для полевых игроков важно надёжно сыграть в обороне, забить гол или отдать голевую передачу. Вчера был обидный гол в раздевалку и, конечно, в более ответственных играх нужно пресекать такие вещи. 

- Сильно ли изменилась Швеция с нашей последней встречи? Тогда была ничья, а здесь - две крупные победы нашей команды...
- Может быть сказывается переход соперника из футбола в мини-футбол, даже по габаритам и по технике это заметно. Они физически очень сильные. Тогда в Хорватии удача была не на нашей стороне - пропустили обидные голы, не реализовали кучу моментов, а в этих играх всё сложилось удачнее. Быть может, свою роль сыграло и то, что над нами не довлел результат, поскольку это были не официальные, а товарищеские встречи. Многим девчонкам от этого психологически проще. Девушки вообще сложные создания. (смеется)

- У тебя лично в этих матчах были и голевые передачи, и красивый гол сегодня, и попробовала себя в роли пятого полевого. Личным опытом довольна?
-  Всем довольной быть нельзя. Знаю свои недоработки, всегда хочется играть намного лучше. Хочу сказать, что для молодых девчонок такие игры дают большой опыт, который позволит им прибавлять. Мини-футбол - это командный вид спорта, все мы зависим друг от друга. Чем больше больше будет таких игр - тем быстрее будет прогресс. 

- Возможно, не самый удобный вопрос, но из своего поколения ты на данный момент единственная, кто остался в строю. Как ощущаешь себя среди нашей молодёжи?
- Тяжело, тяжело (смеется). А если серьёзно, то очень жаль, что многие девчонки по большей части из-за травм не могут играть за сборную. Очень хочется пожелать тем, кто ещё мог бы принести пользу команде скорейшего выздоровления. Именно сплав молодости и опыта может привести к большим результатам. Очень рада, что ещё имею возможность играть и быть полезной. Надеюсь, это продлится как можно дольше. Молодые девчонки очень хорошо влились в коллектив - слушают, понимают, и выполняют всё, что от них требуется. Это самое главное. 

Ассоциация мини-футбола России






Назад к списку новостей