Официальные партнеры

Первый тренер: Александр Зубков

Поделиться:
Благодарностью Ассоциации мини-футбола России награжден Александр Зубков - первый тренер бронзового призёра Чемпионата Европы-2019 среди женских команд Оксаны Алемайкиной.

Александр Зубков, первый тренер Оксаны Алемайкиной:
- Оксана пришла на тренировку в третьем или четвертом классе. Она сразу произвела впечатление своими трудовыми качествами: очень упорная и трудолюбивая девочка. Когда только начинала заниматься, Оксана была похожа на "пышечку" (смеется), но быстро пришла в нужную форму. Она была очень внимательной, всегда прислушивалась к советам и наставлениям. Да и сейчас это делает. Хочу отметить ее родителей, которые находили возможность привозить Оксану на тренировки по три раза в неделю с другого конца города. То, когда родители делают многое для спортивного будущего своих детей - дорогого стоит. Хочу отметить, что после меня Оксана попала в хорошие руки, что помогло ей вырасти еще больше.

Инициатива АМФР по награждению первых тренеров спортсменов, которые приносят медали для России - отличная. Действительно, первый тренер - тот человек, который делает важную работу: первым сажает семена, из которых потом вырастают спортсмены. Конечно, очень приятно получить такую благодарность от Ассоциации мини-футбола России.

Оксана Алемайкина, бронзовый призер Чемпионата Европы в составе сборной России:
- Очень благодарна Александру Петровичу за вклад в мое футбольное будущее, за основы, которые ему удалось заложить в мои ноги, а главное, в голову! Очень приятно, что и по сей день он следит за моей карьерой и всегда поддерживает!

Финал Женщины.jpg

Назад к списку новостей