Официальные партнеры

Первый тренер: Алла Сметанина

Поделиться:
Благодарностью Ассоциации мини-футбола России награждена Алла Сметанина - первый тренер бронзовых призёров Чемпионата Европы-2019 среди женских команд Марии Сурниной и Анастасии Дурандиной.


А.СМЕТАНИНА ОБ АНАСТАСИИ ДУРАНДИНОЙ

Церемония награждения состоялась в Нижнем Новгороде перед началом матча мужской Высшей лиги между местным "Оргхимом" и "Деловым партнером".

Алла Сметанина, первый тренер Марии Сурниной и Анастасии Дурандиной:
- Маша Сурнина училась в пятом классе. Мне позвонила ее учитель по физической культуре, с которой мы когда-то играли в футбол в одной команде. Она предложила посмотреть на Машу. Она мне понравилась и оказалась в моей группе. Она выглядела постарше своих сверстников, даже судьи часто просили доказательство, что она действительно подходит к возрастной группе соревнований. Маша Сурнина сама решила встать в ворота, хоть и многие девочки боятся этого. Так и играет до сих пор на позиции вратаря. Я очень радуюсь успехам Маши, слежу за ней и за сборной России. Смотрела матчи Чемпионата Европы. 

Благодарность Ассоциации мини-футбола России – очень большая мотивация для детских тренеров. Безусловно, приятно понимать, что нас помнят. Знаете, первые тренеры выполняют очень важную, но часто незаметную функцию – прививают детям любовь к спорту, к футболу. Мне кажется, что это – самый бесценный вклад. 


Мария Сурнина, бронзовый призер Чемпионата Европы по мини-футболу в составе сборной России:
- Путь каждого спортсмена начинается с первого тренера, человека, дающего самое важное: веру в себя. Также тренер прививает любовь к выбранному виду спорта. Для меня таким человеком стала Алла Евгеньевна Сметанина. 

Первый раз я вообще опоздала на тренировку - мы с мамой не в ту школу приехали. А в футбол попала как и все девчонки: гоняла мяч во дворе с мальчишками. Учитель физкультуры заметила это и предложила записаться в секцию. Мне понравилось тренироваться и заниматься. Я думаю, что это ее заслуга как тренера и человека, что я заинтересовалась мини-футболом. Хочется пожелать каждому человеку, который начинает путь в спорте, чтобы его первые шаги сопровождали именно такие тренеры, профессионалы и фанаты своего дела, каким для меня стала Алла Евгеньевна! Хочу поблагодарить Ассоциацию мини-футбола России за то, что отмечают заслуги первых тренеров, которые воспитывают игроков, приносящих медали нашей стране.

Мини-футбол - в школу. Всероссийский финал.jpg

Назад к списку новостей