Официальные партнеры

Первый тренер: Ирина Успенская

Поделиться:
Благодарностью Ассоциации мини-футбола России награждена Ирина Успенская - первый тренер бронзового призёра Чемпионата Европы-2019 среди женских команд Дины Даниловой.


Торжественная церемония состоялась в перерыве матча 1/4 финала Чемпионата России по мини-футболу между МосПолитехом и УрФУ. 


Дина Данилова, призёр Чемпионата Европы по мини-футболу в составе сборной России:
- Попала в команду, а потом и к Ирине Михайловне в 13 лет. Подруга, с которой мы вместе учились, играли во дворе и дружим по сей день, позвала меня с собой на тренировку, так я и попала в мир футбола. Когда я только начала тренироваться с командой, был другой тренер, но, почти сразу как я пришла, она ушла в декрет. И к нам пришла Ирина Михайловна. Через некоторое время она предложила мне перейти в спортивную школу, чтобы было удобно совмещать учёбу и тренировки, которые были частенько между уроками. Так я оказалась в спортивной школе "Чертаново". 

Конечно, всем начальным азам футбола я научилась от Ирины Михайловны Успенской, за что ей безмерно благодарна. Она вселила в меня уверенность, что я всё смогу, и футбольная карьера моя сложится успешно! Я безумно рада, что поработала с ней. Спасибо за всё, чему научила меня, Ирина Михайловна! Спасибо АМФР за то, что проявили инициативу по награждению первых тренеров!


Ирина Успенская, первый тренер Дины Даниловой:
- Я тренировала команду из игроков 1987-го года рождения, когда Дина пришла к нам в "Чертаново". Хоть она и была младше, получилось ее подтянуть к старшему составу. Уже в тот момент она играла не хуже старших партнеров по команде. Был период, когда Дина хотела покончить с футболом по личным обстоятельствам, но мне удалось через любовь к спорту оставить ее в футболе, что в итоге дало плоды. Дина с самого юного возраста показывала свой талант. Так как она была самой маленькой и по росту, и по возрасту в команде, старшие девчонки помогали ей, поэтому, можно сказать, что она была «дочерью полка». 

То, что Ассоциация мини-футбола России награждает первых тренеров игроков, которые принесли нашей стране медали различного достоинства, - очень хорошая инициатива. Это очень мотивирует продолжать заниматься любимым делом. Спасибо!


Мини-футбол - в школу. Всероссийский финал.jpg

Назад к списку новостей