Официальные партнеры

Первый тренер: Наталья Новикова

Поделиться:
Благодарностью Ассоциации мини-футбола России награждена Наталья Новикова - первый тренер бронзового призёра Чемпионата Европы-2019 среди женских команд Марии Крупиной.

Наталья Новикова, первый тренер Марии Крупиной:
- С Машей я познакомилась, когда она пришла учиться в Пензенский государственный университет архитектуры и строительства - я была тренером студенческой команды девушек. Соответственно, рассказывала первокурсникам о том, что у нас есть команда, звала тренироваться. Маша откликнулась и с большим рвением стала тренироваться у меня. У нее изначально были задатки хорошей спортсменки - сказывались занятия легкой атлетикой и другими видами спорта. Она меня поразила тем, что умела чувствовать и видеть партнеров по команде на площадке. Мы с ней отрабатывали технические элементы, удары по воротам. Со временем Маша стала проявлять себя как универсальный игрок. Затем получилосьее "передать" в руки тренера дубля "Лагуны-УОР", который помог ей дорасти и до основной команды, и до уровня сборной России.

Очень приятно получать благодарность Ассоциации мини-футбола России при полных трибунах в Пензе, перед знакомыми людьми. Спасибо большое за инициативу по награждению первых тренеров игроков, а также хочу поблагодарить саму Машу, которая помнит и уважает. Спасибо!

Мария Крупина, бронзовый призер Чемпионата Европы в составе сборной России:
- Хотелось бы выразить огромную благодарность моему первому тренеру - Новиковой Наталье Борисовне, которая своим собственным примером подогревала во мне желание тренироваться и развиваться дальше. Для меня всегда было большим удовольствием, когда во время игровой тренировки Наталья Борисовна становилась игроком одной из команд. В те моменты я восхищалась как быстро и технично она владеет мячом, и, конечно, старалась научиться делать также. Это человек, который помогал и поддерживал меня на мини-футбольной площадке и вне её стен. Спасибо, Наталья Борисовна, за то, что поверили в меня и научили всем основам мини-футбола!


Финал Женщины.jpg

Назад к списку новостей