Официальные партнеры

В Петербурге наградили первых тренеров призеров ЕВРО-19

Поделиться:
Благодарностью Ассоциации мини-футбола России награждены первые тренеры бронзовых призеров Чемпионата Европы среди женщин.


IMG_0279.JPG
Наталья Паккер, первый тренер Анастасии Ивановой, Елизаветы Никитиной и Виктории Лебедевой:
- Второй раз приятно получать благодарность за воспитание девчонок, которые принесли России бронзовые медали первого официального Чемпионата Европы. Эта инициатива АМФР очень хорошая, так как именно первые тренеры создают фундамент будущих звезд.

Светлана Прорвина, первый тренер Марии Филисовой:
- Я только начинала тренерскую карьеру, и Маша была одной из первых моих футболисток. Примерно в 1997-м году я ходила по дворам в поисках девчонок, которым было бы интересно играть в футбол. Однажды я увидела двух девочек, которые прыгали через скакалку – это были две сестры: Оля и Маша Филисовы. Я им предложила заниматься, а они, к моему удивлению, сказали, что очень любят играть в футбол! И с удовольствием придут на тренировку. Маша – универсальный игрок, она может исполнить любую роль на поле. Очень ответственная, талантливая. Мы ездили в лагеря на все лето, часто с нами жили представители других спортивных дисциплин. Бывало и так, что Машу хвалили тренеры других видов спорта, так как она осваивала и их движения и приемы. Мария Филисова – очень трудолюбивый человек. Такая воспитанница – огромное счастье для тренера! Хочу отметить и маму Маши и Оли, которая в не самые легкие времена смогла найти возможность заниматься девчонками, водить их на тренировки. Оля была тоже замечательной футболисткой, но она выбрала «семейный» путь. Огромную роль в успехах Марии Филисовой сыграло то, что ее окружают замечательные люди. 

Ассоциация мини-футбола России сделала верное решение по награждению первых тренеров. Ведь их роль очень значимая. Первые тренеры выполняют важную функцию по вовлечению детей в наш вид спорта, для этого нужно полностью отдаваться этому.

IMG_0282.JPG

Виктор Чуев, первый тренер Анастасии Ивановой:
- Начав заниматься футболом в нашей футбольной школе в 13 лет и опережая своих сверстниц в развитии, Настя легко справлялась и с заданиями, и с нагрузками. Поэтому почти сразу была привлечена для тренировок в команду мастеров «Аврора». В 2007 году ей посчастливилось начать осваивать азы вратарского мастерства и трудиться плечом к плечу с мастерами спорта России международного класса: основным вратарем «Авроры» Светланой Кержковской и вторым вратарем команды Марией Жаманаковой, а также с 15-летней Линдой Сухановой.
Конечно, приглашение во взрослую команду было для Насти авансом на будущее, но руководство команды сочло это возможным. И с первых совместных тренировок Настя доказала, что по праву оказалась в столь именитой компании опытных вратарей команды: в короткие, предоставляемые ей игровые моменты, скорее, для «обивки» и «прочувствования», чем для обучения, она смело «ныряла» в ноги еще не овладев необходимыми знаниями умениями. И это был показатель того, что она из вратарской «обоймы». 

Дело в том, что для «полевых» игроков в футболе, помимо обязательных двигательных критериев отбора в профессию, ведущим психологическим качеством является целеустремленность, а затем настойчивость и упорство в достижении поставленной цели. А у вратарей ведущими психологическими качествами являются решительность и смелость, а затем выдержка и самообладание. Настя очень хорошо показала себя по всем этим критериям. А ее трудолюбие и терпение, не только на физическом уровне, но и на психическом, делали свое дело. Опыт старших подруг и постоянное упорство в тренировочном процессе способствовали ее быстрому прогрессу и достижению поставленных целей.
Конечно, умения и навыки вратарского искусства, как и характер, и лидерские качества не появляются сами по себе – их нужно воспитывать, тренировать и неустанно совершенствовать. И роль тренера здесь безусловна. 

Я счастлив, что два моих вратаря Светлана Кержковская и Анастасия Иванова удостоены звания «Мастер спорта России международного класса» и обе становились чемпионками мира. 

Всем юным вратарям я ставлю Иванову в пример и, конечно, очень горжусь Анастасией! Золотая медаль чемпиона мира по мини-футболу (футзалу) среди студентов 2018 года и бронза Чемпионата Европы 2019 года – достойные награды для Анастасии за ее сильный характер и ежедневный самоотверженный труд в совершенствовании своего спортивного мастерства.
Вручение благодарностей тренерам, воспитавшим спортсменов - отличная инициатива АМФР. Ведь тренер – проводник в большой спорт будущих чемпионов. Я очень благодарен и признателен за эту оценку. Спасибо!


IMG_0276.JPG
Владимир Кузьмичев, первый тренер Елизаветы Никитиной:
- Рад, что моя воспитанница продолжает радовать всех болельщиков сборной России своими умениями и достижениями! Получать второй раз благодарность от АМФР очень приятно. То, что первые тренеры, которые взрастили игроков, приносящих медали для нашей страны, отмечаются по заслугам, дает мотивацию продолжать заниматься своим любимым делом. Спасибо!


Мини-футбол - в школу. Всероссийский финал.jpg

Назад к списку новостей