facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
09:45 19 марта 2017

Поздравляем Александра Плешакова!



 19 марта свой День Рождения празднует директор и главный тренер московского "Торпедо-МАМИ" Александр Плешаков. По этому случаю наставник столичного клуба ответил на несколько вопросов пресс-службы АМФР.

 

- Александр Александрович, во время одной из наших предыдущих бесед вы обмолвились о мечте создать собственную мини-футбольную школу. Судя по объявлению в официальной группе клуба, эта работа началась. В какой стадии сейчас процесс, есть ли первые результаты и какие планы дальше?
- О функционировании именно футбольной школы пока говорить рано, но работа началась. Мы набрали группу первоклассников - мальчиков и девочек. Занимаются с детьми наши игроки Павлина Бородина и Зинаида Четвернина. Занятия нравятся и нашим девушкам, и детям, и их родителям. Пробовали запустить группу для девочек пятиклассниц, но желающих пока очень мало. Отмечу, что, несмотря на растущие как грибы коммерческие футбольные школы для детей, мы организуем занятия бесплатно. 

-  В этом сезоне "Торпедо-МАМИ" - лидер по числу дебютанток в первой команде. Как строится работа по поиску молодых талантов и помогает ли вам кто-то в этом вопросе?
- Привлечение молодых игроков - это необходимость. В первую очередь мы - студенческая команда. Период обучения в вузе короток, а нам важно и нужно сохранять лидирующие позиции в студенческих соревнованиях. Попасть к нам в команду не сложно, надо только поступить в Московский Политех. Дальше все зависит от прогресса футболистки. Кто себя проявляет с лучшей стороны, получает шанс заявить о себе в играх Высшей лиги. На сегодняшний день в составе "Торпедо-МАМИ" 25 человек, подавляющая часть из них являются нашими студентами или магистрантами. В поиске игроков-абитуриентов неоценимую помощь мне оказывает моя супруга Анна. В редкое свободное время она просматривает всевозможные ресурсы о женском футболе, находит подходящих кандидаток, а дальше уже подключаюсь я. Редко, но бывает, что кто-то сам выходит нас.

- Неплохой кузницей кадров остаётся дублирующий состав. Как оцените текущее состояние дел в этой команде? Какие перспективы у команды и отдельных игроков?
- Примерно год назад мы уже затрагивали тему нашей второй команды. Тогда наша молодежь терпела сплошные поражения, но мы продолжали гнуть свою линию игры и ждать положительный результат. Расчет оказался верным - сейчас "Торпедо-МАМИ-2"  - явный лидер московской зоны. В проведенных 11 матчах одержаны 11 побед. Я уверен, что в недалеком будущем, некоторые сегодняшние резервистки станут основными игроками первой команды. На данный момент сразу семь молодых игроков претендуют на возможное участие в играх Чемпионата России. Часть из них вполне уверенно выходят на площадку и уже зарекомендовали себя футболистками, способными усилить игру первой команды.

- Вернёмся к главной команде. Регулярную часть сезона вы завершили на второй строчке. Можно ли утверждать, что этот результат уже стал закономерностью в полной мере?
- Ни в коем случае. Занять второе место на первом этапе в западной конференции - это очень трудная задача. Без серьезнейшего отношения к делу, изматывающей подготовки, везения, опять же, добиться этого не удастся. Хотя, честно говоря, итоговое расположение команд совпало с моими предположениями перед стартом сезона.

- Интересной особенностью "регулярки" стало полное отсутствие ничьих у "Торпедо-МАМИ", причём только у "Торпедо-МАМИ". Это простое стечение обстоятельств или в этом есть отражение игровой философии?
- Что касается меня, то я бы вообще отменил ничьи. Победитель должен быть определен в каждом матче. Мы и в прошлом сезоне, если не ошибаюсь, сыграли вничью только одну или две игры.

- Сложно не обратить внимание на заметно возросший зрительский интерес к домашним играм вашей команды...
- Перед сезоном, в виду удаленности нашего зала, были опасения, что наши болельщики, которых в Котельники было все больше с каждым матчем, просто не доедут. Однако, на деле оказалось не так. Более того, теперь мы жалеем, что при проектировании зала было заложено всего лишь 120 мест, так как зрителей собирается значительно больше. А уж как они поддерживают девушек - это надо слышать. Игроки получают мощнейший дополнительный заряд. Сейчас стоит вопрос о возведении дополнительного яруса. Помимо этого ожидаем, что в следующем чемпионате мы будет принимать соперников на новеньком паркете!

- Регулярным гостем на играх "Торпедо-МАМИ" стал в этом сезоне и ректор Московского Политеха Андрей Николаенко. Можно ли уже назвать Андрея Владимировича самым преданным болельщиком клуба и насколько такая поддержка влияет на игру команды?
- Без ректора Андрея Владимировича Николаенко, как и проректора Дмитрия Викторовича Барыкина, сейчас невозможно представить домашние матчи. Удивительно, как при своем перенасыщенном графике работы они находят возможность лично поддерживать нас. Такое внимание существенно помогает в настрое на игру и придает сил как игрокам, так и мне. И вообще, сказать, что всему университету в целом и нашей команде в частности очень повезло с руководством - не сказать ничего! Образование и здоровье будущих специалистов - главные приоритеты в Московском Политехе!

Коллектив Ассоциации мини-футбола России поздравляет Александра Александровича с Днём Рождения! Желаем имениннику крепкого здоровья, семейного благополучия, невероятной удачи, ярких побед и новых успехов в работе на благо российского мини-футбола!

 

 


Связанные объекты:  Чемпионат России. Плей-офф 2016/2017Чемпионат России. Конференция "Запад" 2016/2017"Торпедо-МАМИ" (Москва)Плешаков Александр