" />
Официальные партнеры

ФК "Сибирячка-XXI век" (Тюмень)

  • Главный тренер Княжев Игорь Вячеславович
  • Домашняя арена СК ДЮСШ ТМР - Боровский

Княжев: "Выиграть тайм у команды "Запада" - шаг вперед"

Поделиться:
Главный тренер МФК "Сибирячка-XXI век" Игорь Княжев подвел итоги первого четвертьфинального матча против МосПолитеха в плей-офф Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд.

СПОРТМАСТЕР.png

- У нас есть очевидные плюсы - команда провела неплохой первый тайм. Сработала наша тактика высокого прессинга. Реализация тоже была на уровне. Конечно, нас подкосил пенальти в самом начале второго тайма. В сутолоке нам залетел и третий гол, счёт стал равным – 3:3. Произошедшее немного надломило команду. Где-то это и моя недоработка. Может быть, стоило попросить девочек играть по счёту, после того как нам удалось выдержать навал первого тайма. Всё-таки соперницы физически сильнее, опытнее и старше.  

- Удерживать гостевой результат не пытались?
 - Философия нашего клуба – всегда играть на результат от себя. Это мы нарабатываем и на тренировках. Увы, у нас нет полноценной второй четвёрки. Девочки 2003-2004 года рождения не помогли должным образом, случались провалы. Но это их первый опыт игры в плей-офф. Мы впятером действовали против 12 футболисток МосПолитеха. Но выиграть даже один тайм у команды "Запада" - большой шаг вперёд.

 - Проигранный второй тайм не скажется на психологии команды? 
- С этим у нас всё в порядке. Я часто слышу, что "Сибирячка" подсаживается физически во второй тайме. Но я, к сожалению, не волшебник. Чтобы создать вторую четвёрку нужно время. Молодые девочки иногда выдают качественные матчи в зоне "Восток". Но плей-офф – это совсем другая кухня. Мы будем стремиться к камбэку.

 - Но отыграть три мяча дома в мини-футболе кажется не сказочной задачей?
 - "Сибирячка" точно будет играть в таком же ключе, несмотря на МосПолитех. Посмотрим, что получится. Команда очень хочет попасть в полуфинал. Для этого мы отдадим все силы. Конечно, западные клубы показывают совсем другие скорости. Но у тюменских девчонок получилось в них ввязаться. Это отметил и наставник соперниц Александр Плешаков. На тренировки у нас остаётся три дня. Разберём неудачный второй тайм, попробуем избежать моментов, когда соперницы заносят нам мяч с "мясом" в ворота. Хотелось бы, чтобы зал в Боровском был полон, и зрители сильно поддержали тюменских девчонок!

Источник: "Тюменская арена"

Экипировочный центр.png



Назад к списку новостей