Официальные партнеры

"МосПолитех" (Москва)

  • Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Плешаков Александр Александрович
  • Домашняя арена УСЗ "Полет"

"Будет упорная борьба до последнего"

Поделиться:
Игрок столичного "Торпедо-МАМИ" Елена Меркулова рассказала об итогах межсезонья, расставании со студенческим мини-футболом и ожиданиях от нового розыгрыша женского Чемпионата России.


 Игрок столичного "Торпедо-МАМИ" Елена Меркулова рассказала об итогах межсезонья, расставании со студенческим мини-футболом и ожиданиях от нового розыгрыша женского Чемпионата России.

  - Лена, у твоей команды позади два тренировочных сбора в Туапсе и Тольятти. Как перенесла нагрузки ты и команда в целом? Всё ли, на твой взгляд, получалось как надо?
- Сборы оказались непростыми, в большей степени из-за того, что практически вся команда через три дня после приезда в Туапсе подхватила инфекцию. Продолжить полноценно тренироваться смогли уже только в Тольятти. Отправляясь на сборы мы понимали, что будет сложно, так что морально были готовы к предсезонной подготовке. Новенькие девочки также хорошо справились и отлично влились в команду. Ждём их дебюта и в официальных играх.- Потрясающего результата до этого команда МАМИ добилась в Хорватии. Но, получается, что для тебя эти соревнования стали прощальными среди студенческих... (в связи с новым возрастным лимитом от ФИСУ - прим.) ...
- Все верно, и очень приятно, что прошедшие III Европейские студенческие игры завершились для меня такой приятной победой, особенно, учитывая проигрыш в финале проекта «Мини-футбол - в вузы» в этом году. Турнир в Хорватии оказался очень эмоциональным, во многом благодаря нашим болельщикам. На всех матчах присутствовало руководство команды и очень искренне за нас болело. Также Лена Петрикова и Настя Григорьева сделали нам сюрприз и приехали в Хорватию на несколько матчей поболеть за нас. С такой поддержкой мы просто обязаны были выиграть!- До старта нового чемпионата остаётся меньше недели. Есть ли у команды конкретные планы на этот период подготовки?
- Скорее всего на этой неделе мы повторим стандарты и продолжим работать над игровыми схемами. Уверена, что тренер максимально эффективно выстроит подготовку к старту сезона.- Совсем скоро "Торпедо-МАМИ" примет соперников на действительно домашней арене. Станет ли это дополнительным плюсом?
- Безусловно, мы будем лучше знакомы с новым полем, но я не любитель искать плюсы или минусы в площадках и прочих составляющих. Если сможем сыграть, как мы умеем, будем выкладываться в каждом моменте и выполнять установку, то это и будет действительно плюсом. Главное, чтобы местоположение зала не отпугнуло болельщиков (улыбается).- Новый сезон впервые пройдёт в новом формате, с последующим плей-офф. Чего в целом ожидаешь от этого сезона и нового чемпионата?
- Хорошо, что появятся новые команды! Думаю, что борьба будет упорная до последних матчей в обеих конференциях чемпионата. Также очень надеюсь, что при новом формате нас будет ждать интересный плей-офф, а у призеров появится возможность оформить звание мастеров спорта. Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей