Официальные партнеры

"МосПолитех" (Москва)

  • Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Плешаков Александр Александрович
  • Домашняя арена УСЗ "Полет" / с. Ком...

Плешаков: "Будем отталкиваться от конкретного соперника"

Поделиться:
Главный тренер МосПолитеха Александр Плешаков подвел итоги регулярного Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд (Конференция "Запад") и рассказал о подготовке команды к плей-офф. 

СПОРТМАСТЕР.png
- Как вы можете оценить выступление команды в регулярном чемпионате? 
- Самую главную задачу мы для себя выполнили – попали в плей-офф. Если же говорить о том, как мы выполнили эту задачу, то вызывает очень много вопросов. Так что назовем результат удовлетворительным.

- Каким игровым аспектам МосПолитех будет уделять особое внимание в преддверии старта плей-офф?
- Будем отталкиваться от конкретного соперника. Единственное, нам не особо знакома команда из Тюмени. Если пробьемся в полуфинал, то встретимся с коллективами, с которыми мы играли уже не один раз. Поэтому будем смотреть, готовиться.

- Что вы можете сказать о вашем предстоящем сопернике - МФК "Сибирячка – XXI век"?
- Мы с ними встречались два года назад, на этой же стадии. Довелось просмотреть несколько игр нынешнего сезона - очень быстрая и молодая команда. Не сказать, что они нас чем-то пугают, но к матчам мы будем подходить все равно очень серьезно и собрано. К сожалению, сейчас МосПолитех не находится в стабильном состоянии, иногда можем проиграть кому угодно, поэтому будем упорно и усердно готовиться.

- Как себя чувствуют футболистки перед началом решающих матчей? Волнуются, переживают?
- Те, кто постарше, чувствуют себя спокойней, для них это уже не первые матчи в финальной стадии. У молодых же матчи такого уровня - впервые и если они принимали участие в матчах плей-офф, то только эпизодически. Наша главная задача подготовить девчонок, чтобы они не чувствовали давления и подошли к играм с хорошим боевым настроем. Надеюсь, что со стартовым свистком мандраж пропадет, и наша команда будет показывать футбол даже лучше, чем в регулярном чемпионате.

- Это не секрет, что у вас очень молодая команда. Насколько вы готовы выступить в финальной стадии Серебряной лиги (проект "Мини-футбол - в вузы") и какие задачи ставите перед командой?
- У нас часть игроков является студентами, причем первого-второго курса. На них выпала серьезная нагрузка в виде выступления в Высшей лиге, что в начале сезона вообще не планировалось. Хотели их выпускать и подводить к серьезным матчам планомерно, и не думали, что к концу сезона молодые девочки будут тащить команду на своих плечах. Параллельно МосПолитех выступает в чемпионате Москвы, где уверенно занимает первое место. Надеюсь, спокойно выйдем в финальную стадию серебряной лиги, где мы уже два года не завоевываем медали. Будем играть и доказывать - нашей главной задачей всегда являлось завоевание золотых медалей. В общем, безусловно мы держим в уме выступление в проекте "Мини-футбол - в вузы". Но сейчас наша цель номер один  - подготовка к четвертьфинальным матчам. 


Виктор Рынза,
Пресс-служба АМФР

Экипировочный центр.png

Назад к списку новостей