Официальные партнеры

"МосПолитех" (Москва)

  • Президент клуба Миклушевский Владимир Владимирович
  • Главный тренер Плешаков Александр Александрович
  • Домашняя арена УСЗ "Полет"

Воробей: "Хотим вновь ощутить вкус чемпионства"

Поделиться:
Капитан столичного МосПолитеха Олеся Воробей подвела итоги первого матча четвертьфинала Чемпионата России против УрФУ (5:0).

- Поздравляю с победой. МосПолитех смотрелся уверенно, но создалось впечатление, что разыгрались только во втором тайме. Много моментов в первой половине остались нереализованными. В чем причина?
- К сожалению есть проблема реализации, не думаю, что это волнение, возможно, где-то торопимся в завершающей стадии. При этом, радует количество создаваемых моментов. Над реализацией будем работать. В первом тайме начали хорошо, а к концу почему-то появилась суета. Но в перерыве тренер нас «встряхнул», сделали правильные выводы, поэтому и результат не заставил себя долго ждать.

- Можно сказать, у вас было еще одно студенческое дерби. В прошлый раз ты и твои партнеры решили судьбу ОрелГУ, в этот раз под ваш удар попали уральские девчонки. Скажи, какая из команд ОрелГУ и УрФУ на твой взгляд сильнее?
- Возможно, для некоторых девочек это - студенческое дерби. Лично для меня здесь другой уровень, другие эмоции, поэтому язык не поворачивается называть команды студенческими. Сравнивать соперников, наверное, не очень красиво, главное, как показали игры, мы сильнее. А если серьёзно, то и ОрелГУ, и УрФУ - хорошие боевитые команды. Я думаю, если бы УрФУ играли в нашей конференции, перспектив развития команды в индивидуальном плане и в общих взаимодействиях было бы в разы больше.

- Кого ты считаешь главным соперником на пути к чемпионству?
- Сейчас у нас есть УрФУ, предстоит вторая игра, поэтому задачи будем решать по мере поступления. На данном этапе нет слабых соперников, опять же, не буду никого выделять. Я сторонник того, что надо думать о своей команде, о своей игре. Уверена, что если мы будем играть как мы можем и умеем, нам любой соперник по зубам. Мы очень хотим ощутить вкус чемпионства вновь и приложим для этого все силы!

Александр Акимов,
пресс-служба АМФР
ЧЕ-2019 (U-19). Квалификация.jpg

Назад к списку новостей