Официальные партнеры

ФК "Аврора" (Санкт-Петербург)

  • Дата основания 1988 год
  • Президент клуба Баткин Эдуард Петрович
  • Главный тренер Баткин Эдуард Петрович
  • Домашняя арена ФГБУ "УМСГ"

"Лагуна-УОР" - победитель 11-го Кубка России среди женщин!

Поделиться:
Пензенский клуб в седьмой раз стал обладателем кубкового трофея. В решающем поединке в овертайме была обыграна "Аврора" из Санкт-Петербурга - 2:1!

Первые минуты команды провели на высоких скоростях, но практически без моментов. Цена ошибки, как и в любом финале, была слишком высока и соперницы не стремились дарить дополнительные шансы своим оппоненткам. На пятой минуте Елизавете Никитиной удался плотный прицельный выстрел, который поначалу приняла штанга ворот Марии Сурниной, но затем снаряд всё же проследовал в сетку. Удвоить преимущество "Авроры" вполне могла Юхаева, но нападающий невской команды слишком затянула с ударом из пределов штрафной. Впоследствии инициатива перешла уже скорее к футболисткам "Лагуны" - все шансы сравнять счёт имела Крупина, но её удар был заблокирован Филисовой, а затем активно смотрелись в созидании Мария Самойлова и Екатерина Енина, но и их попытки не обернулись результатом для сурской дружины. 

Агрессивный прессинг предложили соперницам подопечные Михаила Крюкова и после перерыва. Олькова убежала от центра поля на рандеву с Ивановой, но переиграть голкипера "Авроры" не удалось, как и не удалось поразить цель с дальней дистанции после ударов той же Ольковой и Черновой. Заветный "ключик" от ворот чемпионок России удалось отыскать при помощи ввода из-за боковой - Родькина удачно адресовала снаряд Марии Самойловой и та не промахнулась, сравняв счёт на 28-й минуте. В оставшееся время чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону, но удары пензячек умело парировала Иванова, а игрокам "Авроры" не хватало доли секунды для нанесения удара по владениям Марии Сурниной. Для выявления победителя основного времени принципиальным соперникам оказалось мало - встреча плавно перетекла в овертайм. 

В самом начале первого экстра-тайма бомбардирская удача улыбнулась Марии Самойловой - уже на первой минуте она вколотила снаряд под перекладину ворот "Авроры" с ближней дистанции. Затем пензячки могли лишь увеличить отрыв благодаря шансу Ольковой, но Иванова была на месте. Совсем иначе всё могло сложиться в заключительной пятиминутке, но Никитина с полуметра не сумела замкнуть прострел Филисовой на пустые ворота. За две с половиной минуты до истечения игрового времени Виктория Лебедева в составе "Авроры" появляется на паркете в форме пятого полевого, но изменить ситуацию уже не удаётся. "Лагуна-УОР" - семикратный обладатель Кубка России по мини-футболу! 

"Финал четырех" Кубка России. Итоговое положение команд

1. "Лагуна-УОР" (Пенза)
2. "Аврора" (Санкт-Петербург)
3. Запсибколледж (Тюмень)
4. УрФУ (Екатеринбург)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

***

По итогам "Финала четырёх" были определены и обладатели наград в пяти персональных номинациях.

Индивидуальные награды "Финала четырёх" Кубка России: 

Лучший игрок: Елизавета Никитина ("Аврора", Санкт-Петербург)
Лучший защитник: Залия Газимова (УрФУ, Екатеринбург)
Лучший нападающий: Анастасия Гришкевич (Запсибколледж, Тюмень)
Лучший вратарь: Мария Сурнина ("Лагуна-УОР", Пенза)
Лучший бомбардир: Мария Самойлова ("Лагуна-УОР", Пенза)

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ О КУБКЕ РОССИИ

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей