• Дата основания 01 сентября 2018 года
  • Президент клуба Ходов Николай Владимирович
  • Главный тренер Камалетдинов Рашид Максутович
  • Домашняя арена ФОК "Мещерский" / г....

Игрок "Норманочки" Светлана Никольская ответила на вопросы болельщиков и рассказала об отличиях матчей плей-офф и встреч регулярного чемпионата, лучших местах Нижнего Новгорода и женском турнире в военной части.

- "Норманочка" решила задачу по выходу в плей-офф. Чем отличаются игры на этой стадии от регулярного чемпионата?
- В плей-офф ты обязан выигрывать в каждом матче, у тебя нет права на осечку. Каждый в нашей команде понимает это и приложит все усилия, чтобы пройти как можно дальше.

- Уже известно, что соперник "Норманочки" по 1/4 финала - клуб "Файтерс" из Екатеринбурга. Что-нибудь знаете об этой команде?
- Раньше этот клуб назывался "УПИ-ЯВА". В прошлом я встречалась с ними как в Высшей лиге, так и в Первой лиге. Сейчас я знаю лишь то, что у наших будущих соперников есть играющий тренер.

- В 2020 году ты забивала "Спартаку", "Авроре" и лишь в Орле тебе не удалось отличиться. В прошлых играх с МосПолитехом ты оформила дубль. Можно ли ожидать возобновления голевой серии?
- На самом деле, я не особо переживаю, если не забиваю в каком-либо матче. Конечно, если у меня был стопроцентный момент, а я его не реализовала – это обидно, но сейчас мне больше хочется отдать голевую передачу. Люблю, когда с моих передач забивают красивые голы!

Вопросы от болельщиков:

- Светлана, когда вы заведёте Инстаграм? Мы вас ждём тут!
- Я не очень люблю выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. У меня есть аккаунт в сети "ВКонтакте", да и его я создала лишь для работы.

- Назови пять лучших мест в Нижнем Новгороде.
- Кремль, Собор Александра Невского, Нижневолжская набережная, Александровский сад и район, в котором находится мой дом.

- Во сколько лет вы пошли на футбол?
- В одиннадцать. До этого я занималась фехтованием, но мой папа всегда хотел себе мальчиков, чтобы они непременно играли в футбол. На свет появилась я, но отец не отказался от своей мечты, а моя судьба была в какой-то степени предрешена. Почти на всех детских фотографиях я в обнимку с мячом. Папа всегда занимался со мной футболом, с пяти лет я уже играла во дворе с мальчишками. В секцию набирали с одиннадцати, как только я достигла этого возраста, сразу оказалась в команде.

- Не появилась ли у вас в школе вакансия учителя физкультуры?
- Нет, в моей школе нет вакансий (смеётся). К тому же, на следующий год из декрета выходит моя подруга, так что шансов попасть к нам у вас немного.

- Часто ли в женском мини-футболе происходят конфликты с соперниками?
- Не часто, но я сама пару раз становилась свидетелем и участником подобного. Например, однажды мы играли турнир во Владимире в военной части. Так как одна женская команда принадлежала Министерству обороны. Естественно, что наши игры смотрели только солдаты. Я убегала один на один с вратарём, но в последний момент меня за шорты потянула соперница. Я поняла, что бежать дальше нельзя, так как могу остаться без одежды. Учитывая, где мы играем и чем это сулит, я перестала бежать за мячом, развернулась к сопернице. У нас завязалась потасовка. А через несколько лет она перешла в мою команду, и мы стали хорошими друзьями.

- Как вас позвали играть за "Норманочку"?
- Руководство команды в лице Аркадия Радбиля в июне прошлого года связалось со мной. Мне предложили попробовать себя в Высшей лиге. Я взяла некоторое время на раздумье, но затем согласилась.

- Вы когда-нибудь были классным руководителем? Если да, то вы строгая?
- За то время, что я преподаю, у меня уже выпустилось три класса. Мне кажется, что я не строгая, а вот дети, думаю, так не считают (улыбается). В любом случае, я всегда стараюсь быть справедливой.

- Какие упражнения в вашем исполнении нравятся детям на физкультуре больше всего?
- Я всегда стараюсь сама показывать детям упражнения. Им нравится, когда я лично демонстрирую гимнастические элементы.

- Вы участвуете в этом году в Научном обществе учащихся?
- Нет, сейчас все мои мысли лишь о работе и "Норманочке".

Пресс-служба ЖФМК "Норманочка"