Официальные партнеры

"Аврора" оспорит "бронзу" III Европейского турнира чемпионов

Поделиться:
"Аврора" обыграла хорватский "Алюмнус" в заключительном матче группового этапа III Европейского турнира чемпионов - 2:0. Команде с берегов Невы предстоит оспорить "бронзу" с клубом "Бенфика" (Португалия).

ФОТОГАЛЕРЕЯ ТУРНИРА

Начало матча проходило под контролем "Авроры". На третьей минуте встречи чемпионкам России удалась острая комбинационная атака, которую точным ударом завершила Ольга Тигина - 1:0. На протяжении всего первого тайма футболистки "Авроры" создавали опасные моменты у чужих ворот, но голкипер "Алюмнуса" выручала хорваток. Концовка первой половины матча осталась за "Алюмнусом": несколько опасных моментов "Авроре" удалось остановить лишь на последнем рубеже, благодаря усилиям Анастасии Ивановой. 

Второй тайм был более равным. Несколько хороших моментов имела капитан "Авроры" Маргарита Семенова, но ей не хватало точности. Все же россиянкам удалось дожать "Алюмнус" и забить второй гол: снова отличилась Тигина с передачи Евгении Коваленко - 2:0. Игра немного успокоилась, "Аврора" перестала "гнать" вперед и сосредоточилась на защитных действиях. За три минуты до конца "Алюмнус" стал играть в пять полевых, но "Аврора" уверенно противодействовала натиску хорваток и не допустила осечек. 2:0 - петербурженки уверенно переигрывают хорватский "Алюмнус".

Расписание и результаты игрового дня:

"Аврора" - "Алюмнус" - 2:0
"Интер Медиа Сервис" - "ТТП Роттердам" - 6:3
"Рольдан" - "УАМ Познань" - 9:1
"Бенфика" - "Кик офф Милан" - 2:2 (пен. 0:1)

Расписание и результаты финального дня

Матч за 7-е место. "ТТП Роттердам" (Нидерланды) - "УАМ Познань" (Польша) - 3:0
Матч за 5-е место. "Алюмнус" (Хорватия) - "Интер Медиа Сервис" (Украина) - 3:4
Матч за 3-е место. "Аврора" (Россия) - "Бенфика" (Португалия) - 0:2
Матч за 1-е место. "Рольдан" (Испания) - "Кик офф Милан" (Италия) - 5:2

Трансляции игр будут доступны на канале III Европейского турнира чемпионов в YouTube.

Александр Акимов,
пресс-служба АМФР

Мини-футбол - в вузы.jpg



Назад к списку новостей