Официальные партнеры

Лучшие игроки женского Чемпионата России

Поделиться:
Ассоциация мини-футбола России представляет победителей индивидуальных номинаций по итогам сезона 2018/19 в Чемпионате России по мини-футболу среди женских команд. 


Лучшим игроком Чемпионата России стала лидер и капитан "Лагуны-УОР" Ксения Олькова. Предыдущая обладательница титула Елизавета Никитина из "Авроры" признана лучшим защитником, а её одноклубница Анастасия Иванова вновь сохранила за собой победу в номинации "Лучший вратарь". "Лучшим нападающим" стала Дина Данилова из столичного МосПолитеха, а звание лучшего бомбардира безоговорочно завоевала Мария Самойлова из "Лагуны-УОР". 

Ещё одна представительница сурского клуба, 17-летняя Екатерина Енина одержала победу в номинации "Лучший молодой игрок". В минувшем сезоне Енина сумела закрепиться в составе пензенской "Лагуны", а весной дебютировала в национальной женской сборной России, приняв участие в товарищеских играх против Венгрии и домашнем международном турнире, посвящённом Дню Победы "9 мая". Отметим, что свой спортивный путь футболистка начала в проекте "Мини-футбол - в школу", где становилась победительницей всероссийского финала и участницей "Лагеря чемпионов", проводимого АМФР совместно с компанией YOKOHAMA RUSSIA на протяжении четырёх сезонов. 

Лучшие игроки Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд сезона 2018/19 гг.:

Лучший вратарь: Анастасия Иванова ("Аврора", Санкт-Петербург);

Лучший защитник: Елизавета Никитина ("Аврора", Санкт-Петербург);

Лучший нападающий: Дина Данилова (МосПолитех, Москва);

Лучший игрок: Ксения Олькова ("Лагуна-УОР", Пенза)

Лучший бомбардир: Мария Самойлова ("Лагуна-УОР", Пенза) - 21 гол

Лучший молодой игрок: Екатерина Енина  ("Лагуна-УОР", Пенза)

Поздравляем победительниц и желаем ярких успехов в дальнейшей карьере!  

В ближайшее время будут объявлены победители индивидуальных номинаций в ведущих мужских клубных лигах - Суперлиге и Высшей лиге. Следите за новостями на официальном сайте АМФР! 

Назад к списку новостей