" />
Официальные партнеры

Родькина: "Меры, которые предприняты сейчас - считаю правильным решением"

Поделиться:
Игрок команды МФК "Лагуна-УОР" Ирина Родькина во время паузы в Чемпионате России по мини-футболу среди женских команд поделилась своим мнением по поводу сложившийся ситуации и рассказала о том, как перерыв может повлиять на игру клуба. 



СПОРТМАСТЕР.png
- Какой у тебя была реакция, когда узнала, что чемпионат приостановлен? 
- Реакция на приостановку чемпионата была неоднозначной. С одной стороны, мы вышли на финишную прямую Чемпионата России - плей-офф и нам хотелось показать всем, что мы не зря тренировались и не просто так заняли первое место в регулярном сезоне. Естественно, еще хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за прошлый сезон и завоевать чемпионство. С другой стороны, причина приостановки чемпионата серьезная. Жизнь и здоровье - это самое главное, что у нас есть. Поэтому те меры, которые предприняты сейчас - считаю правильным решением. Мы должны заботиться о своем здоровье и здоровье родных и близких. А остальное может и подождать.

- Как думаешь, сильно ли повлияет перерыв на игру "Лагуны-УОР"? 
Конечно, пауза, на мой взгляд, повлияет на состояние команды. Но не только мы попали в такую ситуацию, другие клубы находятся в таком же положении, поэтому мы находимся в равных условиях. Сейчас каждому коллективу придется по-своему выходить из сложившихся обстоятельств, каждому тренеру придется подумать и поработать над тем, чтобы команда подошла к полуфинальным встречам в наилучшей форме. И это очень тяжело. Да, мы сможем поддерживать нашу форму пробежками и физическими упражнениями, но с игровой практикой дела обстоят совсем иначе. Будет очень не просто справиться с этой ситуацией, но, повторюсь, мы сейчас находимся в равных условиях, поэтому нужно приложить максиму усилий для достижения положительного результата

- Проводятся ли у вас тренировки? Или вы занимаетесь исключительно дома? 
- Тренировки проводились до тех пор, пока не закрыли ФОК (прим. ФОК "Спутник - домашняя арена МФК "Лагуна-УОР"). На данный момент наш тренер, Михаил Борисович Крюков, разрабатывает план, по которому мы должны будем держать себя в форме.

- Можешь сказать пару напутственных слов болельщикам? 
- Уважаемые болельщики! В связи со сложившейся ситуацией, берегите свое здоровье и здоровье своих родных и близких! Это самое важное, что есть в нашей жизни. Когда все нормализуется, мы обязательно снова встретимся и постараемся показать хорошую игру и, конечно, приложим все усилия к завоеванию вместе с вами трофея Чемпионата России по мини-футболу. Здоровья вам и вашим близким!

Виктор Рынза, 
Пресс-служба АМФР

Bonus_sportmaster.png

Назад к списку новостей