facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
12:21 21 ноября 2017

"Беру у молодых желание, отдаю опыт"

 

О возвращении в сборную, предстоящих играх Чемпионата России и взаимоотношениях с молодыми игроками рассказала одна из самых опытных футболисток МосПолитеха Татьяна Дерипаско.

 

- Таня, тему сборной обойти будет просто невозможно - на недавние игры против Испании ты получила вызов впервые за долгое время. Насколько удивило, обрадовало это событие?
- Было очень приятно получить этот вызов и вернуться в ряды сборной России. Для каждого спортсмена это почётно. Оправдала ли я надежды - решение будет принимать уже тренерский штаб. Сама по своей игре могу сказать, что многое не получилось, но теперь главное правильно проанализировать всю полученную информацию. Если я смогу быть полезна сборной - всегда готова! Очень хотелось бы заслужить вызовы и в дальнейшем.

- Не самый удачный результат самих игр накладывает отпечаток?
- Плохой результат иногда просто убивает изнутри. Я вообще терпеть не могу проигрывать. Но Испания показала нам над чем нужно работать, сейчас это главное. Нужно думать о предстоящих играх.  

- Есть мнение, что после спаррингов с такими соперниками скорости в Чемпионате России кажутся несопоставимыми...
- Согласна. Да и вообще понимаешь разницу. Та борьба, которую навязывают испанки - у нас так не играют. Они играют жёстко, но не жестоко. У нас, в свою очередь, более строгое судейство. Мне близок по духу тот характер борьбы, но у нас в чемпионате, в основном, просто другой стиль игры. 

- Поговорим о чемпионате. У вашего ближайшего соперника ОрёлГУ дела пока идут не очень. Стоит ли ждать сюрпризов?
- Та ситуация, в которой сейчас оказался Орёл - это просто стечение обстоятельств. Потери игроков к тому же наложили отпечаток. Каждый прошёл через подобное, МосПолитех тоже когда-то был внизу... Главное трудиться и верить в себя. Настрой у нас будет как обычно, ничем не будет отличаться от других игр. 

 - Обе команды старались заполнить паузу в чемпионате товарищескими играми, турнирами. Как можно оценить готовность сторон?
- Быть в игровом ритме всегда лучше, чем вне его. Надеюсь, мы сможем показать всё, на что способны, несмотря на перерыв. Экономить силы нам некуда, поэтому выложимся по-полной, тут можно не сомневаться. Гадать о том, кто лучше физически не вижу смысла, сама игра всё покажет. 

- В МосПолитехе ты одна из самых опытных игроков. Сейчас в клуб вливается много молодёжи. Как строятся отношения с ними? К примеру, Валерия Хлебосолова называет тебя "мамой". С чём это связано?
- Связано с тем, что она моя доченька (смеется). Такие шуточки прижились в коллективе. А если серьёзно, то Леру я очень ценю и уважаю. Из молодых она пришла к нам одна из первых, показала себя как хороший игрок и человек. Тот сезон у неё был очень хороший, а в этом есть спад. Так бывает в этом возрасте. Просто нужно её поддержать. Мы увидели друг в друге что-то родное, вот и пошло-поехало... Если говорить о молодёжи в целом, то у меня получается так: я беру у них желание и азарт, а взамен отдаю опыт. Благодаря им, их огню в глазах, чувствую себя на 18 (смеется). Когда долго играешь этот задор уходит... У нас бывают совместные тренировки, кто-то приходит к нам в основу на игры. Считаю, у нас сложился прекрасный коллектив - и опытные, и молодые, все чувствуют себя как дома. 

Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Чемпионат России. Конференция "Запад" 2017/2018СК "МосПолитех" (Москва)Дерипаско Татьяна