facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат России. Конференция "Запад"
12:45 27 ноября 2017

Первый успех ОрёлГУ



 Замыкающий турнирную таблицу ОрёлГУ одержал первую победу в текущем Чемпионате России, обыграв на домашней арене действующего чемпиона страны МосПолитех. Правда, лишь в одной из двух встреч.

 

Вновь упущенная возможность

Как бы команды не располагались в турнирной таблице, встреча между столичным МосПолитехом и командой ОрелГУ – это всегда принципиальные матчи, получившие статус «дерби» еще со времен противостояний этих команд на студенческих играх.

Если Орел хотел иметь хотя бы какие-то шансы цепляться за плей-офф, то в этих играх набирать очки необходимо было просто «кровь из носа». Именно поэтому заряженность и мотивированность хозяек площадки была заметна с первых минут стартового матча. Орловчанки не стушевались перед более грозным соперником и с самого стартового свистка старались играть первым номером и навязывать сопернику свой футбол. Уже в первых двух сменах удалось создать несколько опасных моментов. У москвичек же, напротив, мало что получалось впереди. МосПолитех старался контролировать мяч и проводить позиционные подготовленные атаки, но под прессингом невынужденные потери происходили одна за другой. Счет открыли хозяйки – на 15 минуте: перехватили мяч после углового у своих и ворот, длинной передачей разрезали всю неуспевающую назад оборону соперника, и дальше оставалось только решить выход два в ноль. Толчаницына на Соловьеву и та открывает счет своим голам в этом сезоне Высшей лиги. Но радость была недолгой. МосПолитех сравнял счет меньше чем через 30 секунд. Иначе как курьезным гол не назовешь: длинный заброс от своей штрафной в сторону ворот соперника, не коснувшись никого, угодил точно в девятку. Казалось бы, вновь все усилия хозяек паркета напрасны. Но спустя еще пару минут Надежда Соловьева оформляет дубль. Марченко протащила мяч по центру, отдала на Соловьеву, та приняла спиной к чужим воротам, развернулась и сразу пробила в дальний – 2:1. При таком счете команды и ушли на перерыв.

Начало второго тайма прошло в равной борьбе, но было видно, что орловчанки чуть «подсели». То ли пытались удержать преимущество в счете, то ли просто устали. На 29 минуте Елена Меркулова ударом с острого угла сравнивает счет. А в концовке команда Орла просто «поплыла» пропустив подряд три гола за две минут. Итог 5:2 в пользу гостей, и ОрелГУ не только в очередной раз упускает победу, но и уступает с крупным счетом.

Трудно. Сложно. Но оказывается можно!

Как восстановиться от обидного поражения и меньше через сутки вновь выйти на поединок? Спросите об этом у девушек из ОрелГУ. В первом матче против МосПолитеха подопечные Игоря Химушкина вели 2:1, но в итоге уступили - 2:5. В атаку орловчанки пошли уже с первых минут. Стопроцентные моменты имели Анастасия Марченко и Дарья Макова. Как мяч не попал в ворота? Остается только догадываться. А вот у Дины Даниловой такого вопроса не возникло. Удар – и мяч в сетке.

Отыгрываться для девушек из ОрелГУ не привыкать. Не всегда получается, правда. Сегодня это получилось... трижды! Первый раз вернула ничью на табло Ирина Лутошкина. Сильнейшим ударов капитан орловчанок отправила мяч в ворота соперниц и заставила свою команду вздохнуть спокойно. Но ненадолго. На 25 минуте матча Анастасия Григорьева вновь вывела свою команду. А через три минуты наша Анастасия Марченко вновь восстановила равенство. Тут же Кристина Шандрак вывела свою команду вперед.

До конца встречи оставалось десять минут. Хозяйки продолжали активно идти вперед. И видимо в пылу атаки на пару минут забыли об обороне. Чем и воспользовалась Хлебосолова. Ничья могла быть неплохим результатом, учитывая, что очков наша команда в чемпионате еще не набирала. Но Кристина Шандрак с этим была не согласна. Еще гол за две минуты до конца встречи стал итогом всех положительных действий команды на протяжении всего матча.

Анастасия Дорохова,
пресс-служба ОрёлГУ


Связанные объекты:  Чемпионат России. Конференция "Запад" 2017/2018СК ОрёлГУ (г. Орел)СК "МосПолитех" (Москва)