Официальные партнеры

Пронькина: "Постараюсь помочь команде пробиться в плей-офф"

Поделиться:
Новичок ЖФК "ОрёлГУ-КПРФ" Алина Пронькина рассказала в интервью клубной пресс-службе о том как оказалась в Орле и планах на предстоящий сезон

- Расскажи, как ты оказалась в Орле?
- В первую очередь, конечно, хочется играть в высшей лиге, в Пензе такая возможность не предоставлялась, и я решила попробовать свои силы в Орле

- Легко ли тебе далось решение о переезде?
- На самом деле с трудом, до последнего были сомнения. Переживала в первую очередь не за себя, а за родителей. Им это решение далось сложнее, но я благодарна за то, что они доверились мне.

- Такие переходы часто кажутся странными, ведь в твоем родном городе Пензе играет один из самых титулованных женских мини-футбольных клубов России… Не считаешь ли ты, что переход в Орел — это понижение в классе?
- Да, все верно, в моем родном городе есть ЖМФК «Лагуна-УОР», но ЖФК «ОрёлГУ – КПРФ» я ни в коем случаем не считаю понижением в классе. Для меня Орёл — это в первую очередь возможность показать себя, возможность регулярной игровой практики. Находясь постоянно в игровом тонусе, можно быстрее расти и совершенствоваться.

- В Пензе ты обучалась в местном УОРе, планируешь дальше продолжать учиться в Орле?
- Конечно, про учёбу тоже не стоит забывать. Сейчас занимаемся переводом, и я так же продолжу учиться в Орле.

- Как тебя проводили в Пензе и как встретили в новой команде?
- В Пензе, конечно, никто не ожидал такого поворота событий. Девчонки очень душевно проводили, было грустно покидать команду, в которой я была с детства.
В Орле очень сплоченный коллектив, к тому же у меня здесь уже были друзья и знакомые, поэтому адаптировалась легко.

- Какой игровой номер ты себе выбрала?
- С номером в принципе ничего особенного, взяла номер 30, так как последний сезон играла именно под ним

- Какие планы на сезон ты строишь вместе с новой командой?
- Постараюсь помочь команде пробиться в плей-офф, и первой проверкой станет Кубок России, в котором тоже будем биться за выход в следующую стадию.

Пресс-служба ЖФК "ОрёлГУ-КПРФ"
ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей