Тигина: "Тренер называет меня ветераном, но я еще молодая"

Игрок ФК "Аврора" Ольга Тигина пообщалась с пресс-службой АМФР в преддверии первого матча команды в этом сезоне. Она рассказала, что поменялось в клубе с приходом нового старшего тренера, как умело совмещать блогерскую и профессиональную деятельность как питерский коллектив проводит свободное время вместе.

- Первый тур женского Чемпионата России уже прошёл, что можете сказать о результатах? Кто-то смог удивить?
- Я не могу сказать, что меня кто-то удивил. Фавориты потеряли очки и это говорит лишь о том, что все команды отлично подготовились. Этот чемпионат будет очень непредсказуемым. Надеюсь, что "Аврора" покажет более уверенный старт.

- Как команда отреагировала на смену тренера?
- После 9 лет одной философии игры, перестроиться под новые требования не так просто, но мы уже понимаем, чего хочет от нас Александр Владимирович (Кондратьев, старший тренер, прим. АМФР). Команде нравятся перемены, видимо, «засиделись». Это новый этап для клуба, новый этап для каждого игрока и, конечно, новый взгляд на игру и подход к игрокам. У меня ощущение, что атмосфера в команде стала более комфортной. Осталось увидеть результат на поле. Очень жду первых игр в Чемпионате России, будем удивлять.

- Как проходила подготовка к сезону?
- В ближайшее время на моём канале выйдет влог со сборов, там можно будет увидеть, как мы готовились. Да, да, да! Мне разрешили снять влог! Женский мини-футбол в массы! (ссылка на YouTube-канал Ольги)

- После матча кубка Александр Кондратьев сказал, что доволен молодыми игроками. Что нового, на ваш взгляд, они привнесли в игру?
- Сейчас у нас есть целая четверка из молодых игроков и меня, (смеётся) они ещё с прошлого года стали полноценной частью основного состава и в каждой игре доказывают, что им не просто так доверяют. Девочки работоспособны, неуступчивы и неординарны. Они покажут много интересного в этом году.

- А вы себя ещё считайте молодым игроком?
- Тренер называет нас ветеранами, но в душе я чувствую себя молодой и перспективной. (смеётся)

- В прошлом сезоне вы стали финалистами Кубка России и серебряными призёрами чемпионата. Насколько команда сейчас готова бороться за награды наивысшего качества?
- Повторю слова нашего тренера: «Задачи никто не снимает, но думать сейчас о глобальных целях нет смысла. Сегодня есть игра и ее нужно выиграть, о завтрашней игре - будем думать завтра»

- Недавно вы играли в пейнтбол, мы все видели отличное общее фото. А как часто у вас проходят такие мероприятия и на что они влияют?
- Мы зарядились эмоциями и классно провели время. Командные мероприятия всегда идут только на пользу. Боевого духа нам теперь точно не занимать. Тем более я потренировала свою точность, надеюсь мне это поможет и на поле. А вообще, в паузах между играми мы собираемся в бане. Там и над восстановлением, и над командным духом работаем.

- Многие знают, что вы любите поиграть в FIFA и даже иногда стримите. Если бы пришлось выбирать, между мини-футболом и стримингом/блогингом, что бы вы выбрали?
- Для чего выбирать, если можно это совмещать? В блоге я показываю жизнь простой девчонки, которая вместо рутинной работы играет в футбол. А фифа ( FIFÁ - футбольный симулятор, прим. АМФР) и стримы, это скорее хобби и развлечение. В любом случае, футбол для меня на первом месте. А благодаря блогу, я хочу популяризировать его.

- Матч в Москве, старт сезона для вас, чем будете удивлять соперниц?
- Самые интересные игры первые и последние. И конечно мы бы хотели стартовать уверенно, забрать максимум очков. Много говорить нет смысла, все увидите на паркете. Приходите поболеть за нас или включайте прямую трансляцию матча! (ссылки на прямую трансляцию матчей появятся в группе АМФР «ВКонтакте»и Telegram). До встречи на игре.

Первый матч между "МосПолитехом" и "Авророй" пройдёт 08 октября. С более подробной информацией можете ознакомиться в Календаре игр.

Турнирная таблица Конференции «Запад»

Антон Жигарловский, Пресс-служба АМФР