facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат мира
19:29 23 сентября 2016

"Самое главное – внутреннее состояние"



Тренер сборной России Константин Маевский рассказал о ходе подготовки к четвертьфиналу Чемпионата мира против Испании.




- Константин Викторович, первый вопрос касается состоявшегося матча 1/8 финала против Вьетнама. Можно сказать, учитывая отсутствие пропущенных голов, что наша команда продолжает идти по восходящей?
- Это была первая игра плей-офф, и ее нельзя отделять от предыдущих игр в группе и всей той подготовительной работы, которая нами проводилась. Есть ряд задач, которые мы постепенно решаем. На данный момент стадия 1/8 пройдена, и сейчас все наши мысли сосредоточены на Испании. Класс соперников, с которыми мы встречались до сегодняшнего дня, позволял нам действовать с определенным заделом. Радует, что в предыдущей встрече мы сумели сыграть на ноль и теперь нужно двигаться дальше.

- Времени на подготовку к Испании – четыре дня. Достаточно, чтобы распланировать все нюансы?

- Мы прекрасно понимаем, что нам предстоит сыграть на вылет против лучшей команды Европы, финалиста прошлого Чемпионата мира. Поэтому эти четыре дня действительно посвящены очень детализированной и кропотливой подготовке. Мы стараемся ничего не упускать и доводить до ребят все необходимое. Хорошо, что у нас есть это время.

- В 2014-м году в полуфинале Чемпионата Европы мы выиграли у Испании, а вы уже входили в тренерский штаб команды. Как считаете, этот именно тот футбол, который нужно показать и сейчас? Или рецептов побед несколько?
- В любом случае, нужно показать свой настрой на борьбу, избегать ошибок. В этом плане рецепт остается неизменным. А тактические нюансы, конечно, варьируются. Самое главное – это внутреннее состояние. Если ты выходишь на паркет с уверенностью, что можешь это сделать, то шансы увеличиваются.

- Как сейчас оцените физическое и моральное состояние футболистов?

- С моральным состоянием все должно быть нормально, мы победили в четырех матчах подряд. Что касается «физики» - лучший ответ даст поединок с Испанией. Подготовка так и выстраивалась – с прицелом на выход в плей-офф Чемпионата мира. Поэтому я считаю, что в этом плане мы на сегодняшний день готовы хорошо. 


Связанные объекты:  Чемпионат мира 2016Сборная РоссииМаевский Константин