facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат мира
23:15 26 сентября 2016

Побили испанцев их же оружием



Корреспондент "Московской правды" Георгий Морозов, разбирая победный четвертьфинал Чемпионата мира, когда Россия обыграла Испанию, поговорил с экс-футболистом национальной сборной Дмитрием Чугуновым. 




В ночь с 27 на 28 сентября по московскому времени сборная России проведет полуфинальный матч чемпионата мира с Ираном. Этого права она добилась после того, как на предыдущих стадиях плей-офф обыграла Вьетнам – 7:0 (4:0) и Испанию – 6:2 (3:2). Специально для mospravda
.ruвыступление нашей национальной команды комментирует бронзовый призер чемпионата мира-1996 Дмитрий Чугунов.


— Есть ощущение, что нынешнему поколению по силам превзойти ваше достижение двадцатилетней давности?
— Думаю, не просто превзойти, но и выиграть чемпионское звание. При всем уважении к остальным полуфиналистам – Ирану, Аргентине, Португалии, они не сильнее тех, кто уже выбыл из борьбы за «золото».

— В том числе, и не сильнее испанцев, которых россияне впервые обыграли на мировом первенстве?

— Я бы сказал, что ребята побили испанцев их же оружием. Было видно, что тренерский штаб досконально разобрал действия соперников, и наша команда сыграла очень грамотно, здорово прессинговала. Для меня был показательный момент: при игре в большинстве Мигелин пробил намного выше ворот в ситуации, когда он обычно попадал в десяти случаях из десяти. Значит, испанцы были здорово обескуражены. Да еще по ходу два результативных рикошета оказались в нашу пользу.

— Кого можно было бы выделить в составе у сборной России?
— Никто не показывал ничего сверхъестественного, просто каждый был на своем месте.

— Перейдем теперь к следующему сопернику – Ирану. В полуфинале из-за дисквалификации у нас не сыграет Ромуло…
— Да, это потеря – нужный футболист и в защите, и в нападении. Но тренеры наверняка подготовят в четверке замену в лице кого-то из молодых.

— Кстати, помощник Сергея Скоровича Константин Маевский досконально знает манеру лидеров сборной Ирана – Хасанзаде и Тайиби, которые прежде играли под его руководством в «Норильском никеле».
— Полагаю, там есть и другие игроки, за которыми нужен глаз да глаз. Иранская команда прогрессирует год от года, как и вообще мини-футбол в Азии. В отличие от Европы…


Связанные объекты:  Чемпионат мира 2016