facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат мира
01:40 27 сентября 2016

"Важно поддерживать набранный темп"



Старший тренер сборной России Сергей Скорович пообщался с журналистами в преддверии полуфинала Чемпионата мира против Ирана. 



- Сборная России выиграла пять матчей из пяти. Специалисты отмечают отменную подготовку команды. Как вы считаете, есть ли еще куда прибавить?

- Спасибо за хорошую оценку. Я уже говорил, что подготовка к этому чемпионату была очень длительная и кропотливая. Групповой этап мы также рассматривали в качестве той стадии, которая в наилучшей форме позволит нам подойти к плей-офф, где права на ошибку уже не будет. Если мы и в дальнейшем сможем поддерживать этот темп и это состояние, то все должно быть у команды хорошо.

- У вас уже есть представление, как играть против Ирана?

- Конечно, план на игру есть. Но подготовка еще не закончена, мы продолжаем работать.

- Насколько хорошо вы осведомлены о сопернике?

- Иран мы знаем очень хорошо. Каждый год мы проводим у них товарищеские матчи, поэтому осведомлены о сильных сторонах этой сборной. На этом турнире мы с уважением относились к каждому сопернику и к каждому матчу готовились очень серьезно.

- Вас удивила победа Ирана над Бразилией? Что в той встрече стало решающим фактором, по вашему мнению?
- Одним из главных факторов стало то, что Иран проявил характер. Проигрывая 1:3 чемпионам мира, они не опустили рук, продолжали верить в себя и сравняли счет. В дополнительное время шансы были равны, а в серии пенальти удача улыбнулась персам.

- Вы видите какую-то закономерность в том, что турнир досрочно покинули такие команды как Бразилия, Италия, Испания?
- Футзал бурно развивается во всем мире. То, о чем вы сказали, демонстрирует, что легких матчей на подобных турнирах больше нет. Всегда нужно готовиться к борьбе и к сопротивлению.


Связанные объекты:  Чемпионат мира 2016Сборная РоссииСкорович Сергей