facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат мира
01:37 1 октября 2016

Встреча с представителями PFL



В Колумбии в период проведения Чемпионата мира по инициативе американской стороны состоялась встреча представителей профессиональной футзальной лиги США (PFL), руководителей Ассоциации мини-футбола России: Президента Эмиля Алиева и Почетного президента Семена Андреева и старшего тренера сборной России Сергея Скоровича.


Кейт Тозер, неизменный главный тренер сборной США по футзалу, Майкл Хичкок, исполнительный директор PFL и Константин Констин, инструктор ФИФА, высоко оценили выступление российской сборной на колумбийском мундиале. Также они отметили, что пристально следят за чемпионатом нашей страны, в котором, по их оценке, задействованы одни из сильнейших футболистов и тренеров мира.

Американцы подробно рассказали о планах по развитию футзала в США и выразили уверенность, что этот вид спорта наберет большую популярность в Северной Америке, а бренд PFL встанет в один ряд с NBA, NHL и MLS. В этом отношении они надеются на сотрудничество с Россией, которая является одним из мировых лидеров в футзале.

Стороны обсудили возможности организации совместных семинаров для тренеров, судей и менеджеров, проведение товарищеских матчей в городах России и США – как между национальными командами, так и командами «звезд лиги». После окончания мирового первенства в Колумбии будет составлен детальный план сотрудничества. 


Связанные объекты:  Чемпионат мира 2016