facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат мира
00:15 2 октября 2016

Россия – серебряный призер ЧМ-16



Сборная России в финале Чемпионата мира уступила Аргентине со счетом 4:5. Наша команда превысила собственный результат 20-летней давности и стала серебряным призером мундиаля. 



ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА

Обе команды впервые участвовали в матче подобного ранга, а потому предпочитали не рисковать. Опасных моментов до перерыва было создано немного: за россиян вступилась перекладина ворот, а Сергей Абрамов, нанося удар в касание, попал точно в голкипера. Счет был открыт на 15-й минуте: Эдер Лима не замкнул передачу Ромуло, но со второй попытки занес мяч в сетку. Аргентина отыгралась в следующей же атаке: Густаво отбил дальний удар, а на добивании первым оказался соперник: Вапораки уравнял шансы.

ПОДРОБНОСТИ МАТЧА В ТЕКСТОВОЙ ТРАНСЛЯЦИИ

Огрызнувшись, соперники по финалу вновь перешли к осторожной игре, но в пассиве россиян оказывалось все больше нарушений. Перед самым перерывом судья свистнул в шестой раз, и Куцолино с дабл-пенальти не промахнулся. Впервые на турнире сборная России завершила первый тайм, уступая в счете.

В самом начале второго тайма Эдер Лима оформил дубль, но за этим обнадеживающим эпизодом последовали события, которые определили результат. Дважды за минуту отличился Бранди, сначала замкнувший передачу из глубины, а затем завершивший быструю многоходовку.

СЕРГЕЙ СКОРОВИЧ: Я ГОРД ЗА СВОЮ КОМАНДУ

Весь тайм вплоть до 35-й минуты наша команда старалась взломать эшелонированную оборону соперника. А затем судья зафиксировал шестой фол, и Аргентина получила возможность избежать нервной концовки, но Георгий Замтарадзе отбил дабл-пенальти. Тут же Сергей Скорович бросил в бой пятого полевого. Южноамериканцы поразили пустые ворота на 38-й минуте, однако Дмитрий Лысков сохранил надежду – 3:5.

ВЛАДИСЛАВ ШАЯХМЕТОВ: МЫ ОТДАВАЛИ ВСЕ СИЛЫ

На последней минуте уже Аргентина превысила лимит фолов. Эдер Лима с 10-метровой отметки был точен, и у нашей команды оставалось 20 секунд на чудо. Но соперник выстоял.

Сборная России впервые в истории стала серебряным призером Чемпионата мира. Аргентина – новый чемпион.


Связанные объекты:  Чемпионат мира 2016Сборная России