facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Чемпионат мира
11:03 5 октября 2016

Обзор прессы: Mospravda.ru



 Журналист издания mospravda.ru Георгий Морозов рассуждает об успехе сборной России на Чемпионате мира в Колумбии и прошедшей в МИА "Россия сегодня" итоговой пресс-конференции.

 

 Серебряных медалей, завоеванных на чемпионате мира-2016 в Колумбии, могло и не быть из-за сложных отношений с Турцией в конце прошлого года. Об этом журналистам в пресс-центре МИА «Россия сегодня» напомнил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. Ведь именно в соседней стране проходил отборочный турнир, и поездка нашей национальной команды была под вопросом.

Данное обстоятельство – не единственная сложность, которые пришлось преодолеть российским спортсменам на пути к званию вице-чемпионов планеты. Глава АМФР привел такой пример: за 25 дней делегация совершила 12 перелетов, ведь играть приходилось то в Медельине на высоте в полтора километра, то в Кали, расположенном в низине. И медицинская бригада вместе с административной группой сделали все, чтобы игроки успевали быстрее восстанавливаться.

Старший тренер Сергей Скорович рассуждал о том, что на пик формы команду пришлось выводить к четвертьфиналу с Испанией: иначе пройти грозного соперника было невозможно. И уже в полуфинале с Ираном чувствовался определенный спад. Так или иначе, меньше четырех мячей россияне на турнире не забивали – в том числе и в финале с Аргентиной. Но там подвела оборона, плюс сработала тактика южноамериканцев, рассчитанная на то, чтобы ловить соперников на ошибках.

Немало вопросов досталась ветеранам – капитану Владиславу Шаяхметову и вице-капитану Густаво. 35-летний лидер национальной команды признался, что готов играть за нее еще и еще, хотя с возрастом залечивать травмы становится все сложнее. А вратарь, который старше партнера на два года, заранее объявил, что после чемпионата мира будет выступать только за клуб. Кстати, в Колумбии голкипер играл с поврежденным плечом, но марку держал.

А почетный президент АМФР Семен Андреев, когда-то сам тренировавший россиян на чемпионатах мира, выразил уверенность, что нынешнее поколение способно на большее, чем серебряные медали. Нужно только совершенствовать структуру сборных команд и правильно подходить к материально-техническому обеспечению. А талантливые игроки у нас есть.

Георгий МОРОЗОВ.


Связанные объекты:  Чемпионат мира 2016