Официальные партнеры

Сборная России

  • Главный тренер Скорович Сергей Леонидович
  • Домашняя арена УСА «Аквариум» / г. Красногорс...

Россия - в четвертьфинале Чемпионата мира!

Поделиться:
Сборная России в непростом матче 1/8 финала Чемпионата мира обыграла Вьетнам со счетом 3:2. Наша команда - первый четвертьфиналист турнира!

ВИДЕООБЗОР НА ПОРТАЛЕ FIFA

ФОТОГАЛЕРЕЯ НА САЙТЕ АМФР

Тренерский штаб осуществил перестановки в стартовом «листе четырнадцати». Вне заявки на матч остался Руслан Кудзиев, его место занял Эдер Лима, который ранее на этом чемпионате не играл. Место в воротах занял Дмитрий Путилов, в качестве второго голкипера значился Георгий Замтарадзе.

РФС-Вьетнам.JPG

Забить быстрый гол не получилось. Две четверки российской команды поочередно терзали оборону соперника быстрыми передачами и передвижениями, но плотная оборона азиатов справлялась. Было много ударов с дальних и средних дистанций. Те из них, что направлялись в створ, парировались голкипером Ван Ю. Считанные разы вьетнамцы акцентированно перебирались на противоположную сторону паркета, но без возможностей не остались. Особенно опасным получился выпад Дук Ху – отменную реакцию проявил Путилов.  

РФС-Вьетнам.JPG

Счет был открыт 11-й минуте: Робиньо сыграл в стенку с Андреем Афанасьевым и в касание замкнул передачу из угла вратарской. Осада ворот продолжилась, но удвоить результат получилось уже под занавес тайма: вновь на этом турнире сработал стандарт: после передачи из аута дальним ударом отличился Иван Чишкала. И тут же забил Вьетнам – гол получился «футбольным» - вратарь ввел мяч в дальний угол площадки, откуда последовала передача в центр головой, и также головой Дук Ху переправил снаряд в сетку – 2:1.

Второй тайм Вьетнам начал куда смелее и в самом начале отметился двумя опасными ударами, когда мяч пролетел рядом с каркасом ворот. Россияне ответили попаданиями в штангу от Ниязова и Абрамова. На 30-й минуте удалось, наконец, увеличить отрыв в счете: с острого угла от самой бровки неожиданным ударом из-под защитника забил Иван Чишкала. Этот гол стал решающим.

РФС-Вьетнам.JPG

Практически сразу вьетнамцы бросили в бой пятого полевого и снискали успех на 39-й минуте, причем в атаке, которая уже сошла было на нет. Одухотворенные, игроки Вьетнама включили все оставшиеся резервы – забить не смогли, но этот мачт против вице-чемпионов мира они, безусловно, занесут себе в актив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СКОРОВИЧ: "НЕ ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ ТАК, КАК МЫ БЫ ХОТЕЛИ"

МИЛОВАНОВ: "ДРУГИХ МАТЧЕЙ НА ЭТОЙ СТАДИИ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ"

Сборная России побеждает – 3:2, и теперь - в числе лучших восьми команд планеты! Далее наш путь на турнире лежит через игру против победителя пары Аргентина – Парагвай. Южноамериканское дерби будет сыграно 23 сентября, а четвертьфинальный поединок россияне проведут в Каунасе 26 числа. 

РФС-Вьетнам.JPG

ekip.centr.png

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей