Официальные партнеры

Алиев: "У России всегда очень сложный, но яркий путь"

Поделиться:

Президент АМФР Эмиль Алиев подвел итоги выступлению сборной России в отборочном турнире ЧМ-2020. Победив в решающем матче Хорватию (4:3), наша команда гарантировала себе участие в финальной стадии мирового первенства.  

- Вся подготовка к этому непростому отборочному турниру была направлена на реализацию имеющихся козырей сборной России, но часто форс-мажорные обстоятельства вносят свои коррективы. Еще на сборе в Москве семь футболистов переболели гриппом, и подготовка оказалась сильно смазана. Мы не говорили об этом, потому что наши соперники по группе следят за любой информацией. По сути, только к 3-й игре удалось выйти на максимальные возможности.

Еще один важный аспект – весь отборочный цикл в Европе складывается не так, как того можно было ждать. Тезис о том, что в футзал в Европе научились играть почти все, находит свое подтверждение. Те, кто раньше носил статус середняка или аутсайдера, сегодня отнимает очки у привычных лидеров. Мы также оказались в непростой ситуации, когда хозяева, уже обеспечившие себе минимум второе место, играли раскрепощенно. А Россия висела на волоске до последних минут. У нас всегда очень сложный, но яркий путь.

Я от лица Ассоциации мини-футбола России хочу поблагодарить наш тренерский штаб, Сергея Скоровича, Семена Андреева, за качественную подготовку. Искренние слова благодарности выражаю руководству Российского футбольного союза, Президенту Александру Дюкову за поддержку. Спасибо болельщикам и всем тем, кто верил в нас и был рядом до самого финального свистка.

Также очень важно отметить то, что решающая третья игра с Хорватией была показана в прямом эфире на телеканале «Матч! ТВ». Это большое подспорье для развития мини-футбола во всей стране. Огромное число болельщиков и любителей спорта увидели сегодня эту яркую и напряженную встречу. Наши футболисты заслуживают этого внимания, и я говорю огромное спасибо руководству и сотрудникам «Матч! ТВ».

Назад к списку новостей